中国大使威吓更惨 印度让北京始料未及(图)


双十国庆 台湾 印度 中国
自今年6月开始,中印边界紧张情势升温。(图片来源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月10日讯】自6月起,中印边界紧张情势升温,但台印关系却不断提升。印度2家主流报章在7日刊登了双十国庆的广告,印度的电视台当晚还也播出了台湾专题报导,此举遭到中国驻印度大使馆发函提出警告。但印度记者在半夜发现,中国驻印度大使馆外的路灯上,已被执政的印度人民党新德里党部发言人贴满了庆祝中华民国国庆的海报。
 
日前,由于中华人民共和国驻印度大使馆对印度媒体发函警告,不应该刊登台湾双十国庆的广告,而且报导台湾时亦必须遵守“一个中国”原则,并声称台湾是中国一部分,在世上仅有一个中国,印度媒体不可以称台湾是一个国家,及称呼台湾地区领导人是总统,或以中华民国来称呼台湾。

此消息传出之后,引发印度民间反弹,而在推特(Twitter)等社群网站上,出现了很多印度网友对于北京政府的回批,甚至他们还在网络上发起了张贴中华民国国旗,一起来庆祝双十国庆的活动。

今天印度执政党的首都发言人更张贴了实体海报,以让北京当局瞧瞧印度人的骨气。

由于受到武汉肺炎的影响,自1995年设立至今的驻印度代表处,已经改变了在每一年国庆前夕举办的国庆酒会等庆祝活动方式,但今年则改用刊登报章广告,且与印度Zee News电视台旗下的国际频道“世界新闻一手掌握”(The World is One News, WION)进行合作,而制播了长约25分钟的台湾专题报导。

印度的主流报章“印度快报”(Indian Express)和“政治家日报”(The Statesman)在7日亦刊登全版的双十国庆广告。

武汉肺炎疫情在全球爆发之后,泰国和印度等国家的网友,为了支持台湾也加入世界卫生组织(WHO),而与中国(中共)小粉红大战,由于这些替台湾发声的国家,皆与台湾一样以奶茶出名,因此在网络上就有“奶茶同盟”的说法。印度《独立杂志》(Swarajya)的5月号报导称,在蔡英文总统就职之时,同时附上该国总理莫迪(Narendra Damodardas Modi)和蔡总统举奶茶干杯的插图。

在武汉肺炎在全球爆发之后,美国国务院国际组织事务局所发起的“为台湾推文(#TweetForTaiwan)”中,最捧场为台湾发言的,第一名即是印度人。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意