真武大帝突然显灵:武当将有难 众人快撤离(图)

2020-07-20 09:20 作者: 明古
手机版 正体 0个留言 打印 特大

真武大帝是道教主要供奉的神灵之一,武当山就是因真武大帝在此修炼圆满而闻名的。
真武大帝是道教主要供奉的神灵之一,武当山也因真武大帝在此修炼圆满而闻名。(图片来源:维基百科)

真武大帝是道教主要供奉的神灵之一,武当山就是因真武大帝在此修炼圆满而闻名的。所以均州(今湖北省丹江口市)武当山上有很多真武大帝留下的神迹,山上百姓也都信仰真武大帝。今天讲的就是在南宋末年,真武大帝显灵,指示武当众人避开劫难的故事。

南宋绍定五年(公元1232年,金天兴元年,蒙古太宗四年),真武大帝突然显灵,写了一行字给众人预警“北方黑煞来,吾当避之”,接着真武大帝“在大松顶现身三日,民皆见之”。

山上的道士与百姓们悟到,这是真武大帝的预警,叫大家暂时离开,于是陆续收拾行装,逐步撤离武当山。

不久第二年(公元1233年)三月,均州发生了“范用吉之变”。范用吉本是金国的女真人,女真名为孛术鲁·久住。他看着金国不行了,投降南宋,当了南宋皇族闽冲郡王赵范的属下,起了个汉名叫“范用吉”,不久又改名“花用吉”。

此人深得南宋朝廷信任,竟晋升他为太尉,派去镇守均州。可是很快他看着南宋也不行了,就想投降蒙古,他率亲信部队在均州杀害南宋官吏,大肆抢劫,将钱粮送给蒙古军,北归于蒙古大元帅窝阔台帐下。他的这次叛乱被称为“范用吉之变”或“花用吉之变”。

范用吉的乱兵洗劫武当山,各道宫、神殿中值钱物品都被劫掠一空。万幸人员都撤离了,平安无事。不过有一位105岁的老道士曹观妙,拒绝撤离。

曹老道幼年入道,就一直在武当山出家修行,在武当差不多一百年了,身体也很好,于是就留了下来,可能舍不得道观吧。结果武当众人回来时,发现这位曹老道已经被乱兵杀害了,于是将他安葬在桃源峰。

有人想:真武大帝是道教中镇守北方的大神,手下天兵天将不知道有多少,斩妖除魔的故事也很多,怎么会说“北方黑煞来,吾当避之”?

其实神灵都要顺天意而为,真武大帝洞察天意与时局因缘,知道南宋与金国都将亡于蒙古。“范用吉之变”是南宋走向灭亡的劫数之一,无法改变,只能让世人躲避从而保平安。在另外空间借着劫数,操控范用吉的或许就是“北方黑煞”吧。于是真武大帝慈悲预警,让大家尽早撤退保命。

可惜曹老道不识神意,就是不离开,竟遭劫而死。而洗劫武当道宫的范用吉,因为反复无常,最后被蒙古人怀疑是奸细处死了,也算是恶有恶报。

资料来源:《贵耳集》

责任编辑:夏琴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意