美司法部长:解散警察部门是危险而错误的行为(图)


美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)批评示威者和激进份子撤资和解散警察部门的要求,是错误和危险的行为。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月9日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)非洲裔男子弗洛伊德之死引发的暴乱示威活动持续延烧,司法部长巴尔(William Barr)周一(8日)批评示威者和激进份子撤资和解散警察部门的要求,是错误和危险的行为。

目前美国各地的示威者依然在持续举行示威活动,抗议非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)在警察办案的过程中死亡。许多城市提议对警察部门进行大刀阔斧的改革,弗洛伊德事件发生地点明尼阿波利斯市甚至计划解散警察部门。

巴尔告诉福克斯新闻社,他同意改革警察部门以解决有色人种的担忧,但是他反对解散警察部门。

“警察局长和基层警员知道警察部门需要改革,而且该部门也已发生了很大的改变。”巴尔说:“我认为解散警察部门,让整个警察部门机构对某些警员的行为负责是错误的,我认为妖魔化警察很危险。”

巴尔举例,芝加哥在5月底的周末,有数十人被枪击。在过去几年中,芝加哥一直面对严重的治安问题,枪击案频传。巴尔说,治安败坏的地区非常需要警察维持社会秩序。“如果警察部队从这些社区中撤离,将给这些社区造成更大的伤害。”

根据《芝加哥太阳时报》(Chicago Sun-Times)的数据,5月29日晚至5月31日晚,短短两天内,该市有25人在枪击案中丧生,另有85人受伤。

巴尔的评论与美国总统川普(特朗普)的言论相仿,川普总统一再抨击支持警察部门撤资的人士。

川普的推文说:“今年是美国犯罪率有史以来最低的一年,现在,激进的左翼民主党人想要撤资和解散警察部门。抱歉,我要法律与秩序!”

总统周一(8日)在白宫与执法人员的圆桌会议上表达明确的信息,警察部门的表现非常出色。“我们不会从警察部门撤资,也不会解散警察部队。”

川普说:“我们想确保警察之中没有害群之马,有时候,你会看到一些像我们最近看到的可怕的事情,但是99%,甚至是99.9%的警察都很棒,他们的表现非常出色。”

示威活动被劫持 被极左分子和外国集团利用

美国明尼苏达州明尼阿波利斯市一名白人警察在5月25日的执法过程中,致死46岁的非洲裔男子弗洛伊德,引起该州民众示威抗议,抗议活动迅速蔓延至全美各州,并引发多起打砸抢的暴力活动,神儿引发多起暴乱事件。

目前,有证据显示,抗议活动已被劫持,极端左派份子按提法(Antifa)和外国集团在其中煽动以达到自己的政治目的。而且,示威活动演变成打砸抢的暴乱行为。

美国国务院周六(6月6日)发表官方声明严厉抨击北京当局恶意炒作美国社会对乔治・弗洛伊德不幸离世的抗议活动,称其为“下流的宣传运动”。国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)同时透过社交媒体谴责中国共产党“残忍剥削”弗洛伊德之死,“利用”这些抗议示威活动混淆是非黑白。

据《国会山》新闻网报导,蓬佩奥周六早晨发表推文说:“中共为自己的政治利益而剥削/利用乔治・弗洛伊德的悲剧性死亡的残忍尝试必将失败。”

美国非洲裔保守派活动家欧文斯(Candace Owens)日前通过自拍视频发表声明表示,弗洛伊德“不是一个好人”,反对将其“英雄化”。

现年31岁的欧文斯在视频中说,她不愿看到弗洛伊德死去,也希望他获得公正,但同时也说弗洛伊德案件是“当今美国黑人文化破裂”的象征,并坚持认为“他不是一个好人”。

“白人、犹太人,甚至西班牙裔,不会因为某个事件的发生,把一个罪犯捧为英雄,只有我们非裔经常这样做!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意