川普:CBS采访假举报人 抹黑政府抗疫不力 使民主党得益(图)


美国总统川普批评哥伦比亚广播公司(CBS)访问“假举报人”,恶意批评川普政府在抗击武汉肺炎疫情不力,以使“激进的左派民主党人”受益。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美国总统川普批评哥伦比亚广播公司(CBS)访问“假举报人”,恶意批评川普政府在抗击武汉肺炎疫情不力,以使“激进的左派民主党人”受益。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】(看中国记者文可伊编译)美国总统川普(特朗普)周日(17日)晚批评哥伦比亚广播公司(CBS)的节目“60分钟”访问“假举报人”,恶意批评川普政府在抗击武汉肺炎疫情不力,以使“激进的左派民主党人”受益。

在布莱特接受CBS的采访后,川普在推特上发文说,CBS节目“60分钟”和其主持人奥唐奈(Norah O'Donnell)“正在竭尽全力贬低我们的国家,这对激进的左翼民主党人而言大有裨益。”该节目采访了“假举报人”——前美国生物医学高级研究与发展管理局局长里克・布莱特(Rick Bright),川普形容这是一个愤怒、心怀不满的员工,支持民主党,编造故事并撒谎。

“我不认识这个人(布莱特),从未见过他,但我不喜欢我所看到的一切。(我在想)这小伙子明天怎么上班,然后向他的老板卫生部长阿扎尔(Alex Azhar)报告。”

福克斯新闻引述川普的言论称,必须仔细观察“举报者”的行为,因为他“造成了巨大的不公和伤害。”

布莱特博士是生物医学高级研究与发展局(Biomedical Advanced Research and Development Authority)的前任局长,该局隶属美国卫生及公共服务部。在任期间,他曾批评称政府对疫情不断蔓延反应缓慢,并表示政府更关心的是政治而不是科学。他也指责卫生和公共事务部长亚历克斯・阿扎尔(Alex Azar)没有及时对有关该病毒的提出警告。

他于4月被撤职,并被调任至美国国立卫生研究院(NIH),但至今都还未到新办公室报到。

2020年5月,布莱特提出举报人指控(whistleblower complaint),表示他对有武汉肺炎疫情的早期警告被忽视,他也因此遭遇非法报复,被罢免局长一职,并被调任。

布赖特在接受CBS“60分钟”节目采访时也表示,他反对川普推荐使用羟氯喹(Hydroxychloroquine)来医治武汉肺炎病人,最终使他失去了在该机构的职位。

布莱特也曾警告,如果该病毒反弹,美国可能将面临“现代史上最黑暗的冬天”。

卫生部澄清布莱特谎言

美国卫生及公共服务部否认布莱特被不公平降职的说法,同时批评他在将抗击疫情一事政治化。

该部门也说,当初是布莱特要求紧急使用羟氯喹药物。

HHS发言人在声明中说:“布莱特被调任至NIH,目的是让他领导一项耗资10亿美元的大胆测试计划,对挽救生命和重新开放美国至关重要。”“布莱特至今尚未在新的工作岗位上报到,却继续领取其285,010美元的薪水,同时申请病假与民主党律师合作,政治化防疫议题。

白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)也批评布莱塔,说他是“一个心怀不满的奥巴马政府雇员”,并在这场疫情的战争中充当“逃兵”。纳瓦罗指的是他不愿意到NIH领导一项非常重要的研究项目,同时也说,这一切背后都是政治原因。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意