美国宣布190亿美元救济计划 协助农民和穷人(图)


美国总统川普周五宣布一项190亿美元的救济计划,以帮助美国农民应对武汉肺炎疫情所造成的冲击。图为美国农民正在收割玉米。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
美国总统川普周五宣布一项190亿美元的救济计划,以帮助美国农民应对武汉肺炎疫情所造成的冲击。图为美国农民正在收割玉米。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2020年4月18日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周五(17日)宣布一项190亿美元的救济计划,以帮助美国农民应对武汉肺炎疫情所造成的冲击,包括向农民直接支付160亿美元以及大量购买肉类、奶制品、蔬菜和其它产品。

路透社报导,美国农业部正与各地区的分销商合作,购买30亿美元的农产品,分发给食物银行、教堂和援助组织,分发给有需要的人民。

美国为遏止疫情蔓延而实施的居家限令,导致经济处于关闭状态,成千上万的美国人失去工作。

农业部长桑尼・珀杜(Sonny Perdue)在白宫记者会上说:“疫情使美国农业遭受重创。川普总统与我们的农民及所有美国人站在一起,以确保我们所有人都能安然度过这场国家紧急状态。”

他表示,农业部每月将花费1亿美元购买新鲜农产品、乳制品和肉类产品。农业部将与Sysco Corp等公司合作,进行采购、包装和分配食品盒等工作。

最近几周,美国食物银行发放食物的地点都大排长龙。

病毒大流行破坏物流链,农民和牧场主难以将其生产的农产品推向市场,有的农民甚至被迫把自己生产的农产品扔掉。农民紧急呼吁政府提供帮助。

珀杜说,牧场主必须将牛奶倒掉,农民把可以推出市场的蔬菜扔掉,不仅造成农民的财务困难,看见那么多食物被浪费掉也是让人心碎的一件事。

“由于农产品的生产者遭受了“前所未有的损失”,政府也计划尽快给农民发出援助金,当局希望可以在5月底之前寄出支票。

疫情蔓延对美国经济造成无法估计的损害,美国政府不断推出纾困计划拯救经济。本月初,美国白宫,川普政府正与美国国会的两党议员们通力合作,酝酿推出第四阶段刺激计划、《卡雷斯法案(CARES)2》以应对中共病毒对美国经济、民生的重创。外界估计该计划可能接近3月末通过的《卡雷斯法案》的2万亿美元规模。

《卡雷斯(CARES)法案》是英文全称“Coronavirus Aid,Relief,and Economic Security Act”(《病毒救助、纾困与经济安全法案》)的简称。

据福克斯新闻网报导,川普总统以及国会两党领袖,参议院共和党领袖米奇.麦康奈尔(Mitch McConnell)、参议院民主党领袖查克.舒默(Chuck Schumer)、众议院民主党领袖南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和众议院共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)一致呼吁尽快通过《卡雷斯(CARES)法案2》。

在国会通过和总统上个月末签署了《卡雷斯法案》之后,呼吁增加拨款的呼声越来越高。川普4月7日表示:“我们将要大幅增加这一数字。”“我们正在洽谈以补充资金。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意