戴着口罩如何快速读懂肢体语言 前FBI探员这样说(图)


肢体语言 FBI 口罩
交谈(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年4月17日讯】由于中共病毒的大流行,社交距离增加,极大地改变了人们彼此的互动方式,尤其是在非语言交流方面。前FBI 探员乔·纳瓦罗(Joe Navarro)介绍了一些快速阅读肢体语言的方法。

据美国CNBC报导,戴口罩已迅速成为一种常态,并且在可预见的未来很可能仍然如此。但是,口罩几乎隐藏了一半的脸,很难看出一个人的想法和感受。例如,戴上了口罩,员工就看不到老板的嘴唇嘟起,这可能表示不满。如果老板嘴角抽搐,这可能意味着他感到紧张或不安。

但是戴着口罩,我们如何更好地阅读肢体语言?乔·纳瓦罗介绍了一些方法。纳瓦罗担任FBI探员25年后退休。他从事非言语行为的研究超过45年,并著有13本书籍。

人们常常把所有的注意力都放在一个人的脸上,然而,还应该观察一个人整个上半身的运动。今天这一点尤其重要,因为人们通过视频平台进行了很多社交互动,大多能看到人们的腰部以上。

肢体语言是一个人情绪状况的外在反映。以下是一些有关如何快速阅读的贴士:

1、眯起眼睛

眯起眼睛意味着:“我不喜欢发生的事”;“有些不对劲”;“我不同意你说的” 。

当我们试图将视线聚焦在距离较远的地方时,我们经常眯着眼睛。但是眯眼和皱着眉头也可能表示有不同意见或困惑。

2、触摸脖子

触摸脖子意味着:“我正在为某事苦苦挣扎”;“你说的话让我感到压力”;“我对这种情况有些担心” 。

如果有人触摸他们脖子中部的凹痕,则可能意味着他们感到不适或不安全。如果你发现有人这样做,请尝试以更多的用同理心进行交流,以帮助让他们感到更舒服或缓解他们的焦虑感。

3、摩擦胸口

摩擦胸口意味着:“我不自信”;“我被什么东西困扰”;“我很担心” 。

这是压力和焦虑的另一个迹象。如果有人用手(甚至手指)摩擦胸部的上部,则可能表示感到不适或担忧。乔·纳瓦罗最近发现他自己在讨论家人的健康时会这样做。

4、挑起眉毛

挑起眉毛意味着:“我很开心见到你”;“我很惊讶”;“这是很有趣的一点。”

如果有人和你打招呼时挑起眉毛,这通常意味着他们很高兴见到你。当某人在对话中提出自己的观点时,也可以用挑眉表达认同。

5、倾斜头部

倾斜头部意味着:“我对发生的事情很感兴趣”;“我正在聆听,并且全神贯注”;“我同意你说的” 。

头部的动作对显示一个人是否完全参与很有帮助,特别是在视频电话会议期间。头部略微倾斜显示出认知和专心。点头表示对所说或所听到内容的认可。

责任编辑:小雨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意