倒查20年涉煤腐败 内蒙古一月内9官员被查(图)


 内蒙古倒查20年涉煤腐败续:一个月已有9名官员落马。
内蒙古倒查20年涉煤腐败续:一个月已有9名官员落马。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年4月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月10日,中共内蒙古巴彦淖尔市副市长郭刚被宣布调查。一个月内,内蒙古至少有9名官员因涉“倒查20年涉煤腐败”被查。

4月9日,据内蒙古当地媒体《北方新报》官方头条号消息:近日,内蒙古巴彦淖尔市副市长郭刚被带走调查。

紧接着,4月10日,内蒙古纪委监委发布消息,郭刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,2002年5月,郭刚被中共商务部借调派驻蒙古国使馆经商处工作5年,任三等秘书,两年后升为二等秘书。自2007年5月起,郭刚先后任二连浩特市市长助理、市委常委、统战部部长、副市长;内蒙古自治区党委对外宣传办公室副主任、内蒙古自治区商务厅副厅长、口岸办主任等职;2017年9月起任巴彦淖尔市委常委、副市长。

据陆媒报导,今年2月28日,内蒙古提出“倒查20年涉煤腐败”的反腐风暴,向社会征集包括从2000年以来党政官员或国企高管违规显名或隐名投资入股煤矿,官商勾结、索贿行贿、为不法矿主充当“护卫伞”等相关问题的线索。

随后包括郭刚在内,至少有9名官员被查。其中多名落马的官员涉煤领域。

3月11日,内蒙古霍林河煤业集团原总法律顾问李永先涉嫌严重违纪违法,接受调查。

3月18日,呼和浩特市政府原副市长赛青克被查。

3月19日,通辽市委常委、统战部部长曹文敏被查。

3月20日,内蒙古能源发电投资集团有限公司党委书记、董事长薛昇旗落马受查。

3月23日,内蒙古锡林郭勒盟政协副主席张志军涉嫌严重职务违法犯罪,接受监察调查。

此外还包括内蒙古贸促会原副会长张和平,鄂尔多斯市人大常委会原副主任刘桂花,包头钢铁(集团)有限责任公司党委原副书记孟志泉等人被查。

值得一提的是,3月23日被查的张志军曾担任锡林郭勒盟煤炭局局长一职,与中共十九大后内蒙古落马“首虎”白向群同期任职。内蒙古已落马的官员云光中、白向群、邢云、云公民等腐败案件,均涉煤炭资源领域违规违法问题。

陆媒引述知情人士表示,白向群的落马与煤炭有着千丝万缕的联系,而张志军也难逃“煤炭”魔圈。2018年1月至3月期间,张志军虽然已调任锡林郭勒盟政协副主席,但仍兼任煤炭局局长一职。他与煤炭商人接触频繁,已成为当地政商界公开的秘密。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意