内蒙古巨贪“老虎”邢云被判死缓后 妹妹获刑16年(图)


内蒙古巨贪“老虎”邢云被判死缓后妹妹获刑16年
中共内蒙古前政法委书记、巨贪邢云的妹妹因受贿等罪一审获刑16年。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3月9日,中共内蒙古呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊因受贿等罪一审获刑16年。邢燕菊是被判处死缓的内蒙古人大常委会原副主任邢云之妹。而邢云是中共十八大后落马的内蒙古第六名省部级官员。

据陆媒报导,呼伦贝尔市检察院3月9日发布消息称,呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊(副厅级)因受贿、掩饰、隐瞒犯罪所得罪一审获刑16年。

邢燕菊被指先后利用担任呼和浩特市房产局副局长、局长,呼和浩特市赛罕区区长、区委书记,呼和浩特市人大常委会副主任等职务上的便利为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物共计5125万元,构成受贿罪;邢燕菊明知涉案钱款为犯罪所得而进行转移、隐瞒,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

2019年4月29日,内蒙古检方以“涉嫌受贿罪”决定对邢燕菊实施逮捕。5月11日,邢燕菊被开除党籍、取消退休待遇。10月邢燕菊被起诉。

邢燕菊被指控对抗审查调查,转移隐匿涉案财物,与他人订立攻守同盟;长期亦官亦商,与私营企业主相互勾结,谋取私利;违规将单位的公车与企业人员车辆互换使用,违规在私营企业报销个人费用;利用职务上的便利在调动和安排工作方面为相关人员提供帮助,为私营企业谋取利益,非法收受他人巨额财物。

与被决定逮捕时相比,邢燕菊的罪名多了一个,即“掩饰、隐瞒犯罪所得罪”。在检方对邢燕菊决定逮捕的同一天,她的哥哥邢云被开除党籍。

邢云因贪腐4.49亿余元,于2019年12月被判处死刑,缓期二年执行,缓期执行二年期满后减为无期徒刑。

现年68岁的邢云曾任伊克昭盟盟委书记、鄂尔多斯市委书记,2001年12月跻身内蒙古党委常委,任包头市委书记,5年后任内蒙古政法委书记。2012年2月,邢云到了人大任职,履新内蒙古自治区人大常委会副主任。2018年10月25日,退休两年多的邢云落马。

《财新网》曾引述内蒙古消息人士指,邢云可能与“明天系”掌门人肖建华有关联。内蒙古包头是肖建华妻子的家乡,也是“明天系”上市公司集中地。2018年1月陆媒曾发文起底肖建华的发迹史,调查发现,肖早年曾多次突击入股包头国企,将企业操作上市,接着主导其发展直至实现最终控制。邢云在包头经营多年,正是肖建华麾下的明天系在内蒙古进入快速发展时期。

邢云落马后,引发内蒙古政法系统大震荡,多名官员先后落马。2018年10月31日,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长孟建伟被查,他落马时,已经退休1年。

2019年6月25日,内蒙古自治区公安厅原副厅长赵云辉落马。赵云辉早年长期在包头市公安局工作。2013年5月,时任呼和浩特市副市长、公安局局长的赵云辉履新公安厅副厅长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意