秘鲁撤侨中共又作假新闻(图)

2020-04-07 12:26 作者: 林忌
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共搞出武汉肺炎后,不但没有一丝反省自己做了些什么,反而天天在抹黑别国。
中共搞出武汉肺炎后,不但没有一丝反省自己做了些什么,反而天天在抹黑别国。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月7日讯】武汉肺炎疫情下,有部份香港人因美洲的疫情急剧恶化,滞留在南美洲的秘鲁,引发应否救援,以及如何救援的争议;然而更荒谬的,就是当英国政府早就派出包机,接载英国国民──包括持有BNO英国国民(海外)护照的香港人,在早已抵达伦敦以至回港后,中共的外宣《大公报》、《环球时报》,竟敢颠倒是非黑白,指鹿为马抹黑,指八位持有BNO护照的人“属英国大使馆不管”,再以标题声称“英国国民(海外)护照不行”,然后一大堆亲共五毛、小粉红,就不断在网上以假新闻洗版,再次显示中共无耻邪恶的本质。

早在3月30日,英国驻秘鲁首都利马的大使馆,已经联络其国民,以及在Facebook贴出公告,安排了两班英航的班机,接载英国国民与居民去伦敦;香港立法会议员谭文豪亦居中协助,帮助部份持有英国BNO护照的香港人,赶到利马机场乘坐英国包机;而当时香港特区政府,一如在北非摩洛哥般,当英国政府包机完成后,特区政府仍然完全未有包机安排;3月31晚上,香港苹果日报成功访问4个“脱险”由利马抵达伦敦的香港人,指当地仍有80多位香港人受困于秘鲁后,同一晚香港特区政府才终于决定派包机,安排于4月4日香港时间凌晨才启程,接载持香港特区护照的香港人,由利马经伦敦停留,再转飞回香港。

相对比英国包机只需要付$2400港元的费用,(加上英国至香港的国泰航班,当日亦只售$5600左右),香港特区政府派出的包机,价钱高达$3万港元,即接近英国包机费用的3倍以上;原本大家都认为,灾难当前的救援,有快有慢有平有贵,其实不应该计较那么多;可是中共近年的劣质行为,就是不断把“中国护照”以及“中国救援”,吹得天上有地下无,例如早前的战狼电影,不断吹嘘中国护照可以救命,2016年的新西兰南岛地震,就创作出“中国人先走了,外国人羡慕”的假新闻;2018年的大阪风灾就把日本政府提供的旅游巴,说成是“中国专车”,以谣言欺骗台湾内斗,最后造成台湾驻日的外交官含冤自杀;早前钻石公主号游轮,再把短短15分钟车程的香港旅游巴,写上简体字“走,咱门回家”,又变成吹嘘中国伟大的“丧事作喜事办”的恶劣作风,因此今次很多香港人都在嘲笑:说好的战狼呢?

结果中国外宣又再次擦新了最无耻的新纪录,即把中国输给英国包机四天,费用贵三倍以上的故事,说成了“英国不行”;真相是连网媒《香港01》也出了专访,有位持BNO的王先生更于4月1日下午乘英国专机,由伦敦转机早已回港,又何来“BNO护照不行”的假新闻?英国的利马领使馆不但3月31已提供了2班包机,甚至更在4月3日出公告,指在10日内甚至仍有第三班包机去接戴英国国民,在公告甚至直指比起香港的包机价廉。要和英国比较,中国是完败,可是失败者的做法,就是作假新闻,把失败写成别人失败,甚至见到五毛继续把这些假新闻,不断在Facebook张贴,这就是中共弄虚作假的卑鄙作风。

中共搞出武汉肺炎后,不但没有一丝反省自己国家做了些什么,反而天天在抹黑别国,继续用假新闻欺骗全世界,事实一再说明,包容中共,即等如危害全地球。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意