多大教授研发测试盒 一个可测14,000例病毒(图)


加拿大研究人员正在研发试剂盒,它可以使诊断中共肺炎病毒(COVID-19)的病例更便宜、更快捷,尤其是在世界偏远的地区。图文无关。
加拿大研究人员正在研发试剂盒,它可以使诊断中共肺炎病毒(COVID-19)的病例更便宜、更快捷,尤其是在世界偏远的地区。图文无关。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月9日讯】加拿大研究人员正在研发一种叫“一体机实验室”(lab-in-a-box)的试剂盒,它可以使诊断中共肺炎病毒(COVID-19)的病例更便宜、更快捷,尤其是在世界偏远的地区。

据海外中文媒体报导,加拿大联邦政府周五宣布拨款2700万加元用于冠状病毒的研究,该专案获得其中100万元的资助。

此项技术是由多伦多大学的助理教授基斯.帕迪(Keith Pardee,以下皆音译)开发,工程系刘副教授(Yinyu Liu)也正在努力使检测试剂盒更易携带。

“一体机实验室”专案的最终目标是创建一个可放入容器的测试套件,体积大约为标准移动盒的两倍,可执行14,000个测试中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病毒的诊断程式和硬件。

世界卫生组织(WHO)警告说,中共肺炎病毒在没有能力检测的国家传播将会非常危险,这可能导致全球更大范围的爆发。多伦多大学此项研究的目的就是希望这项技术最终能抑制这种情况。

测试盒将在很多的地方发挥用途,例如家里、北部偏远社区,或者港口等。帕迪说:“在加拿大这样的地方,我们的技术最适合于分散地方,例如机场,甚至您的社区药房。”

帕迪说,这项技术在实验室环境中已属于可靠。项目完成后,“一体机实验室”不但可以用来应付中共肺炎病毒的快速检测,还可以用于应对未来之潜在流行病,只需几周的准备时间重新设立即可。

目前多伦多大学有四个实验室正在研究该专案的不同部分。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意