FB求助无回音 滞留湖北港人怒斥林郑当接线生(组图)



特首林郑月娥上周四赴工联会热线中心做接线生,至今仍然滞留于湖北省孝感巿的港人陈先生更因为林郑此举而火大。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年3月9日讯】香港特首林郑月娥上周四亲疏有别,亲自赴工联会热线中心做接线生,接听位在大陆的港人求助电话。接电话时一句“我系特首”开场白固然令不少人“O嘴”,而至今因中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)而仍然滞留于湖北省孝感巿的港人陈先生,更因为林郑此举而火大。

陈先生向香港《苹果日报》表示,他于农历新年前陪同港人太太到湖北省探亲,而自从武汉市封城之后,他一直与香港驻武汉经贸办公室热线联络着,之后因为该办公室工作人员不多,所以热线基本上全部转驳到香港入境处人员接听。

陈先生称,他虽然对有关安排混乱以及缓慢有不满,但一直未至于愤怒;直到他发现,这条改由入境处职员接听的热线仅会进行资讯收集及整理,而不会接受投诉。

陈先生指自己的投诉其实很简单,就是过去通过这条官方唯一求助渠道时,其热线仅能联系到一般职员,全程也没有局长或者其他高级官员接听其诉求。

陈先生直言见到林郑为工联会任接线生之后“很愤怒”,质疑:“为什么工联会热线会有特首接听?咁我系咪致电民建联或民主党求助,会有(政制及内地事务局局长)聂德权接听?”

事实上陈先生早于1月底,已经通过脸书传讯息向声称关心港人的林郑求助,但是至今未获任何回复。陈先生批评林郑早前赴工联会亲自接听大陆港人求助电话的做法,已明显歪曲香港官方做法,让他这位滞留湖北的港人顿觉过去多月来与政府的联系实在“好冇意思”!

林郑昨日又访热线中心

林郑8日又出动,联同她两位“抗疫”姊妹——食卫局局长陈肇始以及卫生署署长陈汉仪医生到临时于卫生署公共卫生检测中心成立的热线中心,并探望负责联络正接受强制检疫或者医学监察人士的同事。在林郑脸书的帖文附图未见她下场接听电话,似乎专注探访。


林郑到临时于卫生署公共卫生检测中心成立的热线中心。(图片来源:FB)

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意