气功的奥妙(组图)

2020-01-31 12:00 作者: 山之子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

气功要长期练吐纳,吸取宇宙中的能量在丹田结丹。
气功要长期练吐纳,吸取宇宙中的能量在丹田结丹。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

“中国科学院”很早就利用电波、声波证实了人体有经络存在。而中医的刮痧、推拿、针灸或服贴药物等,都是为了活络输通气血,但都只能暂时在表面局部有效。大家都知道运动有益健康,可是道家全真派认为“玉枕穴”等三关是剧烈的运动都打不通的。

气功要长期练吐纳,吸取宇宙中的能量在丹田结丹(注1),并且打通比微血管更深层微观、更全面的经络。打坐时男左手左脚在上结印盘腿,讲究阴阳平衡。同时舌顶上颚--全身气脉就强烈通畅,细胞也逐渐转化--把低能量的气(非空气,是炁)逐渐升华成高能量的功。但至少需练一、二十年才能练通任督两脉。

我十岁就学气功,主要练吐纳基本功。夏天常练得满身汗,尤其站着练会气冲头顶,然后降下来好像醍醐灌顶很舒服,讲话声如洪钟共鸣,但气太强时曾昏倒过几次。不久就养成了都用丹田呼吸的习惯。

长大后学道家“全真派”气功,从初级到高级班。但都只教身形手法上的各种功夫,却没有传授吐纳、运气和打坐等内功,可能只有入室弟子才得真传吧?

来到乡下海边教书时,每天练吐纳90分钟练了十年,所以在上中级班时便练通了任督两脉(注2)。这已经是很不容易了。

那天正在打坐,从“会阴穴”开始往上强烈气动了起来,通到哪抖到哪并且气喘呼呼,全身汗如雨下。当通过头顶时一直点头,然后下通到丹田共约四十分钟,真累人!

后来改练较高明的少林“采药练丹吐纳秘法”。有一天正站桩,两手不由自主抖动着挥舞起来,愈挥愈快,像螺旋桨快速绕圈。两脚也跳跃着像要腾空似的,气喘呼呼汗如雨下,共约四十分钟想收功都收不下来,真够惊人!这便是通了“大周天”。但却比神医华佗所创的“五禽戏大周天”(会出熊、虎、鹿、鸟、猴等五形及叫声)更加猛烈,可能跟我以前所练的基本功有关吧?

生老病死是人间的常态,按佛家讲都是在业力轮报的因缘中。
生老病死是人间的常态,按佛家讲都是在业力轮报的因缘中。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

后来有幸学炼“法轮功”,才知道以前都是练气、结丹的低层次而已。即使大周天也只是全身二十六条经脉通,已经是练功的最高段,但和整个阴脉、整个阳脉通,最后百脉通的高层次还差太多!因此决定抛弃所学从头学法修炼。

生老病死是人间的常态,按佛家讲都是在业力轮报的因缘中。只有得到上师的引度和加持,修习高层次的功法才能解脱。

(注1)[转法轮]对此千古之迷有开示。

(注2)下巴的“承浆穴”连到“会阴穴”为任脉,“会阴穴”往后连上头顶再下到“人中穴”为督脉。通任督两脉只是小周天。

来源:来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意