痔疮的预防与治疗(图)

2020-01-12 02:30 作者: 刘汉祥
手机版 正体 0个留言 打印 特大

要预防痔疮,办公室或家庭的坐椅、沙发宜改用藤制的,能使坐时肛门通气。
要预防痔疮,办公室或家庭的坐椅、沙发宜改用藤制的,能使坐时肛门通气。(图片来源:Adobe Stock)

痔疮的人日益增多,原因是经济充裕、交际应酬多,抽烟饮酒过量、生活紧张、睡眠不足;在办公室或家庭中椅凳多使用皮质或塑胶、海绵之类,饮食喜欢吃辣椒、芥茉等,如此最易患痔疮。

痔疮初期是肛门静脉郁血,肿大引起发痒、便秘。以后慢慢形成一个或数个小核,渐渐扩大,若不治疗以致大便脱肛或出血。患者十分痛苦。若继续恶化则形成漏管,粪便将从漏管排出,医治更困难了,所以对痔疮的防治,要加以重视。

预防痔疮,办公室或家庭的坐椅、沙发宜改用藤制的,能使坐时肛门通气。每天多喝开水、多吃水果,使大便畅通。不宜吃刺激性食物,尤其烈酒、辣椒之类。睡眠应充足,心情轻松,便不会患痔疮。患有痔疮的人也不会发作。最好是澈底治疗,使静脉郁血完全消除。每天大便后应将肛门清洗,保持洁净。

治疗痔疮的良方

一方:茵陈5钱、金银花5分、菊花4钱、甘草6钱,以水煎当茶服用。(本方治便秘、痔疮下血)

二方:熟香蕉2条,加蜂蜜。早晚服一次,空腹时服用。(一般用)

三方:五倍子3个、皮硝1两,水煎先薰后洗。(一般痔疮外用药)

四方:当归1钱、地榆(炒)4钱、槐花3钱,水煎服。(用于外痔)

五方:当归2钱、熟地5钱、地榆5钱、木耳3钱(木耳另煎),饮前两种混合服。(用于内痔)

六方:木耳3钱、贝母4钱、苦参5钱,水煎服,连服七天。(用于内痔)

七方:枯矾5钱、皮硝5钱、大王3钱、五倍子3钱。将清水于瓦罐内煎,盖紧,使药从壸嘴蒸泄,以药气薰患部。(此方用于脱肛)

希望患者对症用药,早日痊愈。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意