美国海关新创“关键字”搜查 2中国人当场遭遣返(图)


美国海关新创“关键字”搜查2中国人当场遭遣返
美国海关检查(图片来源:wikimedia)

【看中国2020年1月11日讯】美国海关检查越来越严,进“小黑屋”的比例大幅上升。近日,有媒体爆出美国海关首次使用“关键词”搜索,彻底检查入境人员的社交媒体,迅速找到违法信息的证据,至少有两名中国人在机场直接被遣返回国。

海关查微信关键词 细节暴露

据海外中文媒体报导,美国加州一名中国女留学生寒假回国探亲,随后返回美国,但在洛杉矶入海关时却并不顺利。这名女生小A是持F-1签证,返美时进了“小黑屋”,当时有工作人员问了她一些基本信息,紧接着要求检查小A的手机。

小A认为自己没干什么违法犯罪的事情,于是配合检查,随后有数名精通中文的工作人员开始检查,并把里面的内容翻译成英文给其它的检查人员。

由于聊天记录内容非常多,所以工作人员直接进行关键词搜索,比如“代课”“代考”等敏感词汇。工作人员在对结果进行交流后,直接将小A遣返回国。

美国海关新创“关键字”搜查2中国人当场遭遣返
中国留学生在社交媒体上发布的代考信息。(图片来源:截图)

同样被海关查手机的中国人不止小A一个,一名在加州大学洛杉矶分校的学生也有同样的遭遇,海关人员在他的手机里查出他有购买大麻的历史,同样也被遣返回国。

尽管加州对大麻管理比较松散,医用和娱乐大麻均合法化,但在联邦政府层面,吸食大麻是非法的,所以很多接触过大麻的人,很有可能被海关查出来并遣返。

洛杉矶国际机场的海关向来以严格著称,就在2019年12月30日,一名持有F-1学生签证的王同学同样进了小黑屋。据了解,王同学此前在假期往返国内多次,回美国入关时从未被关进小黑屋,不知这一次为什么突然有此遭遇。

据王同学透露,她在小黑屋里的2个小时内,陆陆续续看到有十几个人被带进来,听口音,有不少是来自欧洲的游客。最后小黑屋里人满为患,其中还有一对带着两个孩子的夫妻。

美国海关整体趋势

目前,美国海关检查越来越紧,很多华人在国内的时候都被选中SSSS(全称Secondary Security Screening Section,二次安检)的标记,在国内就要接受额外的检查。来到美国入关之后,还要进小黑屋再查一遍信息。

据很多知情网友透露,目前洛杉矶和达拉斯机场海关检查额外严格,其它地方的海关相对来说要宽松一些。

目前美国的防恐局势非常紧张,尤其是发生伊朗事件之后,美国海关检查进一步加强。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意