中国假球鞋假驾照 列入美国海关年度十大违禁品案(组图)


联邦海关和边境保护局在31日公布美国年度十大查获违禁品案件,来自中国的假耐吉球鞋和伪造驾照,皆榜上有名。(图片来源:CBP/公有领域)
联邦海关和边境保护局在31日公布美国年度十大查获违禁品案件,来自中国的假耐克球鞋和伪造驾照,皆榜上有名。(图片来源:CBP/公有领域)

【看中国2020年1月2日讯】(看中国记者文可伊综合报导)联邦海关和边境保护局(Customs and Border Protection,CBP)在31日公布美国年度十大查获违禁品案件,来自中国的假耐克球鞋伪造驾照,皆榜上有名。

据海外中文媒体报导,联邦海关和边境保护局去年10月在洛杉矶长堤机场(Long Beach Airport)查获1.48万双中国仿造的耐克球鞋,市值高达220万美元,在十大截获违禁品名单中名列第四。

联邦海关和边境保护局透露,假球鞋被藏在两个货柜中,被申报为“餐巾纸”。货柜中藏着仿造Air Jordan和Air Max等经典系列的球鞋。

此外,当局11月也在肯塔基州路易斯维尔(Louisville)机场截获超过5900张来自中国的伪造证件,其中2909张是伪造驾照,还有3000张空白驾照卡片,被列在第八名。近3千张假驾照被计划运往新泽西、密歇根、伊利诺伊、密苏里、佛罗里达和俄亥俄等州。

消息称,这些假驾照部分将寄给“使用酒精和假冒身分证件引诱未成年人、从事非法行为的人士”。

联邦海关和边境保护局在31日公布美国年度十大查获违禁品案件,来自中国的假耐吉球鞋和伪造驾照,皆榜上有名。(图片来源:CBP/公有领域)
联邦海关和边境保护局在31日公布美国年度十大查获违禁品案件,来自中国的假耐克球鞋和伪造驾照,皆榜上有名。(图片来源:CBP/公有领域)

十大查获违禁品案件中,有5个案件与古柯碱有关。6月17日,联邦海关和边境保护局在费城的一个港口查获多达1万5500公斤古柯碱,估计市值10亿美元。这是当地破获的最大宗毒品走私案件,被列在十大查获违禁品案件榜首。

当局于1月在俄亥俄州辛辛那提市(Cincinnati)截获被藏在墓碑中的古柯碱,被列为第二名。第三名则是11月当局在休市顿机场截获暗藏洗发水中的古柯碱,市值40万美元。

此外,排名第六的是7月在西加勒比海域附近截获的1万磅(约4536公斤)古柯碱;9月24日在华府杜勒斯国际机场(Dulles International Airport),拦获藏于吊床零件中的古柯碱(Cocaine),则被列为第7名。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意