F-35对中共成合围之势 歼20问题重大 无法与美战机匹敌(组图/视频)


中共歼20战机(图片来源:公有领域)
中共歼20战机(图片来源:公有领域)

【看中国2019年12月19日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)一直努力敦促批量生产、降低价格,促成盟国购买先进的第五代战机,以推动F-35全球作战一体化,现在F-35对中共的合围之势已成。军事专家表示,中共自称的第五代战机20存在重大问题,无法和F-22或F-35匹敌。

F-35对中共的合围之势已成

美国F-35战机对中共的合围之势已成,包括位于中国东部的日本与韩国,南部的澳洲都已购买和部署了F-35战机。

据韩联社12月17日报导,韩国空军17日进行 F-35A“闪电Ⅱ”战斗机的服役仪式。从两架F-35A战机3月交付开始,迄今已有13架抵达韩国,到2021年将有40架陆续形成战斗力。

日本新版《防卫大纲》确定,日本将增购105架F-35A和42架F-35B,至少已经拿到10架。而澳洲买入100架F-35,至少已拿到2架。

中共称美全球推销F-35四处碰壁

中共官媒新华网今年6月17日以《美全球推销F-35四处碰壁》为标题刊文称,“自F-35规模化生产以来,美国一直将其吹嘘为功能强大的第五代‘超级战机’,并极力推荐全球盟友购买该型机,以推动F-35全球作战一体化。但据外媒近日报道,由于自身存在硬伤,F-35全球作战一体化恐难推行。”新华网列出的F-35的硬伤包括:(1)价格高昂,是“宰人”;(2)缺陷较多,只有51%适于飞行;(3)泄密隐患,它会将使用者的数据自动传回美国。美国政府对此回应称,此举旨在收集F-35战机使用者的数据,为提升和改进战机性能提供必要数据支持。

文章总结道:“未来,美国推进F-35全球作战一体化的企图恐将成为一场空梦。”

F-35 战机(图片来源:Lockheed Martin/Getty Images)
F-35 战机(图片来源:Lockheed Martin/Getty Images)

中共诋毁别人的话用在它们自己身上最合适

经常作对比阅读,以鉴别真伪的人会发现,中共诋毁别人的话用来形容它们自己最合适不过了。

《国家利益》的前执行编辑扎卡里·凯克(Zachary Keck)早在去年2月发表文章揭示了中共歼灭20无法击败美国F-22或F-35的原因,并在周三(12月18日)重新刊登。

文章说,中国(中共)的第五代战机有一个重大问题。

吹牛不上税

中共宣布其歼20战斗机已达到初始作战能力。中国国防部称,最新的歼20隐形战机已投入空军的战斗服役。中国分析家大赞该成就打破了西方人对隐形飞机的束缚,还将改变亚太地区空军的历史。中共官媒称,过去,只有美国及其盟国(如日本)才有能力装备隐形战斗机。但是现在,他们在该地区的垄断地位“被中国的歼20打破了”。

歼20的重大缺陷

实际上,中国早就将歼20描绘成美国第五代喷气机F-22和F-35的竞争对手。但是一份新的报导对这些说法提出了质疑。阿里巴巴旗下《南华早报》报道说:“面对该地区日益严峻的安全挑战,中国去年使用临时替代引擎提前将其第一架先进的隐形战斗机投入使用。”报导说,这“意味着其能力将受到严重限制,从而影响其机动性,燃油效率以及超音速下的隐身性。”

报导指出,歼20最初是由专门设计的W-15发动机提供动力的。但是,在2015年的测试期间,W-15发动机爆炸了。尽管没有人在爆炸中受伤,但中国工程师仍无法修复发动机。一位消息人士告诉这家总部位于香港的报纸,“发生的原因很复杂,其中一个原因就是其单晶涡轮叶片的质量控制,它是这种强大涡轮发动机的关键部件。”更具体地说,W-15的单晶涡轮机叶片无法承受歼20的高温和机动性。


F-35战机很酷(视频来源:Youtube)

能够处理这些功能的发动机对于第五代飞机至关重要。如文章所述,F-22的普惠(Pratt&Whitney)F119等发动机使战斗机无需使用后燃器即可达到超音速,从而保持了隐身性。如果没有这样的发动机,歼20将在超音速行驶时缺乏隐身性。

该问题似乎无法在不久的将来解决。第二个中国军事消息人士对《南华早报》说:“中国技术人员在专注于特定的单个项目时,能够生产出最先进的单晶涡轮叶片。但是他们仍然未能将先进技术转变为可批量生产的标准产品。根据西方的经验,这是一个瓶颈问题,需要经过无数次试验和测试才能克服。”

那么,目前中共新型战机歼20正在使用WS-10B发动机。《南华早报》说,WS-10B是WS-10太行发动机的改良版,该发动机是为中国的歼10和歼11战机提供动力的。这些战斗机被标记为第四代喷气机。WS-10B的推力重量比不能在不使用后燃器的情况下为歼20提供超音速动力。

F-22 战机(图片来源:Chris Hyde/Getty Images)
F-22 战机(图片来源:Chris Hyde/Getty Images)

铁杆“大哥”俄罗斯拒绝出售先进引擎——因不想“宰人”?

这不是歼20第一次需要新引擎。最初,中国曾使用两台俄罗斯AL-31发动机为歼20提供动力。但这些俄罗斯引擎甚至比中国国产引擎还差。北京曾敦促莫斯科向其出售更先进的发动机,遭到俄方的拒绝,因担心中共对其出售的最先进行逆向工程,中共曾对别国军事系统这样干过。

俄罗斯的拒绝促使中共开始大量投资国产发动机。《南华早报》报导说,“军事内部人士”表示,北京在2010-2015年间花费了大约237亿美元,试图开发更多现代航空发动机。中国官方媒体此前曾吹牛说这些努力取得了成效。中央电视台去年声称,W-15发动机的性能与普惠F119相当。显然,事实并非如此。

《南华早报》的文章并不特别令人惊讶。路透社2016年1月的一篇文章指出,中国正在努力为其第五代喷气式飞机制造发动机。文章引用了新加坡拉惹勒南国际研究院副教授迈克尔·拉斯卡(Michael Raska)的话说:“中国发动机制造商面临着许多问题。”路透社指出:“在这些问题中,中国的歼20和歼31隐形战斗机无法像其最接近的竞争对手洛克希德·马丁公司的F-22和F-35隐形飞机那样进行超巡航或超音速飞行,而无需使用后燃器。”

预计的克服方法:雇佣外国工程师和空军官员 + 砸大钱

尽管如此,几乎可以肯定的是,中国在制造复杂的航空发动机方面将最终克服其存在的问题。路透社报道说,一些消息来源称北京正在雇用外国工程师和空军官员协助生产。 而且,总部位于上海的航空航天咨询公司Galleon Group估计,中国(中共)将在未来两年内投资约3000亿美元,用于开发民用和军用飞机发动机。

但是现在,中共的战机和美国的战机不在同一个水平上。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意