中国飞行员死亡神秘 疑歼10B飞离画面曝光(视频/图)


坠机
中国年轻飞行员廖勇证实已经死亡(网络图片)

【看中国2018年11月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国空军通飞歼-20、歼-16和歼-10C三款战机的年轻飞行员廖勇25日证实死亡,但官方对其死因秘而不宣。日前传出廖勇生前参与珠海航展飞行的视频,引发外界猜疑。

海外《多维新闻》引述知情人士的话称,廖勇死亡具体日期是今年11月9日,当时大陆正在举办2018珠海航展。至于具体死因,中国军方并未说明。有分析认为,可能与歼-20坠毁有关,“如果一旦属实,那么歼-20将开中国隐身战机‘坠毁先例’。”

不过,另有消息称,廖勇出事或与歼-10有关。 11月9日下午,珠海航展上歼-10突然飞走,在场外迫降失败。有网友拍到当时的影片,只见一架歼-10B疑似从珠海机场飞离,但并未采用中规中矩的起飞方式,而是如同表演一般,离地后平飞加速,之后一口气拉起机头垂直爬升,还在大迎角姿态下做了滚转动作。

目前尚无法确认这段视频是否与廖勇死亡有关。中国军方没有公布后续消息,稍早报导廖勇死讯的《新南湖》相关文章,亦遭到删除。

据介绍,廖勇生于1988年10月,19岁入伍,2017年12月任命为空军某部飞行三大队副大队长,累计飞行时间1252小时14分,并三次荣立个人三等功,是空军杰出机师。

今年10月,《中国空军》杂志曾刊文介绍,廖勇刚完成等待已久的婚礼,当时歼-20也现身。婚礼这一天,廖勇和妻子王小燕等了4年,儿子都已2岁了,“结婚4年多来,廖勇一心投身到新机改装、战备训练中,去年驾驶战鹰参加建军90周年沙场阅兵,成为通飞歼-20、 歼-16、歼-10C三型战机最年轻飞行员之一。”
 
廖勇的死亡令外界惋惜,但同时也留意到,中国国产歼-X系列战机过去一直都有发动机缺陷问题,更有不少坠毁记录,常常被官方刻意隐瞒。

今年2月,《国家利益》(National Interest)报导,歼-20最初装备W-15发动机,但在2015年测试时,W-15发生爆炸,问题至今未得到解决。

香港《南华早报》11月7日报导,中国新一代战斗机歼-20歼发动机在测试失败后,中共军方决定替换俄罗斯的AL31发动机。

而2016年12月26日,俄罗斯国家新闻社发表一篇〈专家:中方J-20远远赶不上俄T-50〉的文章,援引俄国“国产武器库”杂志主编维克多‧穆拉郝夫斯基的话称,仅从中共歼-20战机仍在使用俄罗斯AL-31FN发动机,就说明歼-20目前还不是一款真正的新一代战机。 AL-31FN发动机是为第三代战机苏-27量身打造。

中国问题专家石臧山曾评论道,真正的专家一眼就能看出中国战机处于什么状态,只是大家如同观看“皇帝的新装”般,很少有人点破而已。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意