川普提出访韩时愿在非军事区会见金正恩(组图)


金正恩、川普
金正恩、川普(图片来源:KOREA SUMMIT PRESS POOL MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月29日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)川普(特朗普)总统日本时间周六早表示,他将愿意在本周末在日本举行的20国集团峰会后,在朝鲜和韩国之间的非军事区(DMZ)会见朝鲜领导人金正恩

川普发推称:“在一些很重要的会晤,包括我和中国习主席的会晤之后,我将离开日本前往韩国(会晤文在寅总统)。我在那儿时,如果朝鲜的金正恩委员长看到这条推文,我愿意和他边界/非军事区见面,就是握握手,打个招呼(?)!”

本周一,川普在对《国会山》杂志的专访中表示:“我会在那里待一天。我明白那(非军事区)是我要访问的地方之一。”

当被问及如果朝鲜领导人金正恩愿意与他在那里会面时,川普说:“我可能会(同意),是的。”

应白宫的要求,《国会山》在本周早些时候采访川普总统后,出于提前公布总统的计划可能危急安全的考量,推迟了这条新闻的发布。

2017年11月,川普试图对非军事区进行突然访问,但由于天气恶劣导致他的直升机难以飞行,因此被迫返回。美国副总统彭斯和其他美国政府官员此前曾访问该地区。

非军事区
位于朝鲜和韩国的边界 的非军事区(图片来源:Getty Images)

非军事区位于朝鲜和韩国的边界,是一个被严密保护的区域,南北两边各有数千名士兵驻扎,并埋有大量地雷。美国前总统克林顿曾称这是“地球上最可怕的地方”。

非军事区是在1953年朝鲜战争非正式停战之后创建的。

2015年7月22日,一名韩国士兵(右)在站岗,一名朝鲜士兵(中)在面向朝韩非军事区中的板门店停战村。
2015年7月22日,一名韩国士兵(右)在非军事区站岗,另一边朝鲜士兵也在站岗。(图片来源:Getty Images)

美国领导人经常这一地区,朝鲜和韩国士兵在这里面对面站立。跨越边界有一排排蓝色的建筑,允许南北之间的外交活动。金正恩和文在寅去年在那里会面了两次。

川普曾考虑2018年与金正恩在那里会面,后来决定还是在新加坡举行首次峰会。

川普此行是在今年2月下旬在河内举行的美朝第二次峰会失败后与朝鲜领导人重新接触。

川普最近收到了金正恩一封的“美丽的信”,其中包含生日祝福。川普也给金正恩发了一封回信。

据美国之音报道,韩国总统文在寅星期三接受采访时说,朝鲜和美国正在就第三次峰会举行会谈。

韩国官员说,川普可能将访问分隔朝鲜与韩国的非军事区。长期以来,板门店非军事区一直被认为是川普和金正恩举行峰会的可能地点。

朝鲜研究大学教授杨武仁说:“金正恩和川普有可能在板门店会面,因为他们已经建立了信任。但此时此地举行这次会议的可能性非常小。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意