这部剧太火 川普习近平李克强也在关注?


2019年4月3日,《权利的游戏》中“龙母”扮演者英国女演员艾米莉亚・克拉克于在纽约市无线电城音乐厅举行的第八季首映式上。
2019年4月3日,《权利的游戏》中“龙母”扮演者英国女演员艾米莉亚・克拉克于在纽约市无线电城音乐厅举行的第八季首映式上。(图片来源:ANGELA WEISS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月29日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)今年,风靡全球的HBO打造的电视剧《权力的游戏》将播完第八季,即最后一季。这个发生在维斯特洛(Westeros)大陆上的七个王国的虚构故事,以其跌宕起伏的剧情,炫目惊奇的特效,牵动了无数影迷的心,大家都在期待大结局的到来,最终谁会登顶铁王座,统治这片大陆呢?有报道称,关注此剧的也有世界高层领导人,其中中国国家主席习近平与总理李克强在不同场合提到过此剧。

据 BBC 报道,《权力的游戏》根据奇幻小说系列《冰与火之歌》改编而成,作者乔治・RR・马丁(George R.R.Martin)曾表明,维斯特洛王国与中世纪的英国非常类似。这部电视剧影响面甚广,从婴儿命名到时尚,以及现在的全球政治。

在美国,不久前,川普(特朗普)总统在特别检察官穆勒(Robert Mueller)提交关于俄罗斯干预美国大选的报道之前发表了一个模仿《权力的游戏》场景的推文。

与此同时,2020年总统候选人伊丽莎白・沃伦写了一篇题为“世界需要更少的瑟曦・兰尼斯特”的文章,沃伦认为其中主要角色龙母(Daenerys Targaryen)应该最终坐在铁王座上,并统治这个虚构的王国。

在印度,政府正在社交媒体上发布以《权力的游戏》为主题的模因,以鼓励在正在进行的议会选举中投票。

中国,《南华早报》报道称,中国国家主席习近平在与外国领导人的会谈中谈到了这个节目。

根据一名与会者透露,习近平讲话让其助手与宾客大为吃惊。习近平说:“我们必须确保我们所生活的世界不会陷入混乱的七国交战。”这是《权力的游戏》作者马丁(George R.R.Martin)在其著作中的言论。

一位不愿透露姓名的中国官员称,习近平观看的剧集版本更加紧凑,因为他的日程安排太紧,没有时间欣赏整个节目。这位官员说:“我们称之为钻石版。”

据《南华早报》报道,习近平并不是中国唯一观看这一电视剧的高曾领导人。中国总理李克强在最近访问克罗地亚参加第八届中欧和东欧国家商业论坛时引用了《权力的游戏》中的名言。该论坛在杜布罗夫尼克举行,这是一个位于克罗地亚的城市,全世界的观众熟知这部电视剧中的君临成(King's Landing)的拍摄地。克罗地亚当地时间4月10日,中国总理李克强在一次关于中国与中欧和东欧关系的讨论中提到了这个故事。

考虑到这部电视剧中充满着暴力、恐怖、色情、阴谋、征伐,在听到世界各国领导人都在关注这部剧也许并不太令人振奋。但是,考虑到当前全球最有影响力的人也与普通人一样迷上电视剧是件有趣的事。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意