天津城建腐败案发酵 城投老总落马 再震张高丽(图)

2017-06-23 09:46 作者: 林中宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

张高丽
张高丽(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)天津官场震荡持续,天建城投集团总经理段宝森日前被查。自2014年天津城投集团原董事长马白玉落马后,卷入城建腐败的高官频频出事,马白玉是江派常委张高丽主政天津时的城建大管家。中纪委调查马白玉,据指是指向张高丽。

据中共中纪委网站6月22日引述天津市纪委消息称,天津城市基础设施建设投资集团有限公司党委副书记、总经理段宝森因涉嫌“严重违纪”受查。

公开资料显示,段宝森是天津市人,1962年4月出生,长期任职天津。上世纪90年代就先后任天津市南开区规划土地管理处副处长、天津城乡地产房屋开发公司副经理]、经理,后历任天津市建设工程技术开发公司经理、天津市土地整理中心主任,市环境建设投资公司董事长、天津市规划和国土资源局总经济师、天津市国土资源和房屋管理局副局长、天津城市基础设施建设投资集团有限公司党委副书记、总经理等职。

天津城建是腐败重灾区,中共中央第五巡视组2014年7月9日曾反馈称天津“国有企业大案要案频发,城市建设领域腐败问题突出”等。从张高丽至黄兴国两任书记更是留下大量贪腐丑闻,多个官员落马涉及城建问题。

2014年7月28日天津城投集团原董事长、水务局原副局长马白玉被立案侦查,同年12月29日,天津市委城乡规划建设交通工作委员会原书记沈东海被查。其中马白玉是张高丽主政天津时的城建大总管。

《开放》杂志2014年10月11日曾称,在张高丽担任中共天津市委书记期间,马白玉是其下属。因此,有人认为,中纪委调查马白玉将会掌握张高丽的贪腐的内幕资料,成为日后对付张高丽的一步棋。

2016年8月22日,主管天津城建的副市长尹海林落马。官方通报提及其违规审批项目,造成国有资产损失。尹海林曾任天津市规划局局长、天津市副市长、市委政法委副书记,也曾是张高丽的旧部。

天津代市长黄兴国去年9月10日落马。海外《明镜网》引述知情人士透露,马白玉在接受审查期间供认黄兴国利用职权插手天津市政工程项目。

此外,被称为“最牛开发商”的中共原江苏省委常委、省委秘书长赵少麟之子赵晋,深度涉及天津官场城建腐败。《明镜网》有报导引述消息称,赵少麟、赵晋被调查后,自知罪责难逃,基本全盘供出了他们幕后金主张高丽的大量罪证。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意