经常便秘的人五脏藏毒 1杯茶可治(图)


便秘可喝绿茶。
 便秘,毒素排不出去,易出现口臭,可喝绿茶。(网络图片)

人长期便秘,身体内的毒素不仅排不出去,还会越积越多,可化湿、化热、化痰,通常可造成肚子大、皮肤差等一系列疾病。有些人痘痘不断,就是因为便秘。便秘的人还容易出现口臭问题,有时候自己都能闻到,开口说话的时候十分尴尬。

如果一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1次,粪便量少,且每次去完厕所都觉得拉不干净,还想再去一次,就说明已经便秘了。

保持良好的作息习惯,少熬夜;饮食保持均衡,以清淡为主;吃了饭后多走动,便秘的问题就能得到改善。如果便秘特别严重的,可以借助一些食物来治疗。

中医认为,喝茶对治疗便秘有很好的促进作用,如翠钱茶、绿茶等。因为茶类中含有大量的纤维素,养成饭后喝1~2杯的习惯,既可饮茶提神,把茶叶中所含的多种营养物质更多地摄人体内,还可补充大量植物纤维素,促进肠道蠕动。

绿茶吃法简单,可直接取新鲜茶叶口嚼,也可以泡饮。下面重点要说的是翠钱茶的做法。

注意,很多人说到翠钱茶,首先想到的是它广为人知的减肥作用,但是其实它在治疗便秘的作用上一点都不比减肥差。加上便秘也是造肥胖的原因之一。

翠钱茶之所以能够消肿、治疗便秘,是因为它具有清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅的作用。加上它有利水的作用。利水作用与利尿作用不同,不光可以促进排尿,还可以使积在细胞中的多余水分排走,同时将血液中过剩的中性脂肪和胆固醇排清,即清血功能。

(1)取荷叶、山楂、、决明子、桑叶、罗汉果各10克;

(2)将上述材料清洗一遍,捞出放入锅中;

(3)锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟;

(4)待凉饮用即可。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意