肃清大老虎余毒?天津高层罕见大规模调整(图)

2017-03-28 09:54 作者: 苗薇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

肃清大老虎余毒?天津高层罕见大规模调整
天津官场遭清洗。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年3月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自2016年9月天津最大的“老虎”黄兴国落马后,天津官场持续被深度清洗中,大量官员或被查处、或被调离。近日,中共官方宣布,张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞出任天津市委委员、常委。廖可铎、尹德明、宗国英不再担任天津市委常委、委员职务。 在天津频发肃清黄兴国、武长顺“余毒”之际,如此大规模人事调整引人关注。

据中共《天津日报》3月28日消息,天津官场人事发生变动,张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞任天津市委委员、常委;廖可铎不再担任天津市委常委、委员职务;尹德明、宗国英不再担任天津市委常委、委员职务,另有任用。此番调整后,天津市委常委班子除戎装常委外,已配齐12人。

可以看到,新任职的四位天津市委常委张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞,无一例外都是外地“空降”至天津。

公开资料显示,张玉卓,原职务为神华集团有限责任公司党组书记、董事长,中国神华能源股份有限公司执行董事、董事长。

盛茂林,2012年2月至2014年9月任湖南省政府副省长;2014年9月任山西省委常委、组织部部长。

程丽华,此前任青海省副省长、省政府党组成员。

赵飞,为天津市副市长、市政府党组成员,市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长、督察长(兼),武警天津市总队党委第一书记、第一政委。赵飞也是2014年自武长顺落马后,才调任天津。

分析认为,已不再担任天津市委常委、委员职务的廖可铎、尹德明、宗国英三人,极有可能被派往其他省市。

习近平、王岐山联手反腐中,“肃清xx余毒”开始成为一种风向。原天津市公安局局长武长顺于2014年已落马、2016年6月被提起公诉,但至今仍未出庭。官媒《天津日报》3月25日用整版刊登了中共天津市委对中共天津市公安局党委专项巡视的意见反馈,其中之一是“肃清武长顺流毒和影响不彻底,政治生态未修复”,另外还有“中共中央三令五申的‘八项规定精神’等要求,至今没有严格落实,顶风违纪问题还大量存在”、“拉帮结派,搞小圈子问题不绝”等等。

在前述中共天津市委对中共天津市公安局党委的反馈中,同样提到了要“肃清黄兴国的余毒”。一直身兼天津“代理书记”和“市长”两职的黄兴国创下超长代理记录,于2016年9月10日闪电落马。但黄兴国案的后继调查仍未停息。

3月1日,天津市委常委、市委秘书长成其圣传出服用过量安眠药,一度昏迷,经抢救后现已恢复意识。3月2日,中国人权民运信息中心引述一名前天津纪委官员的话透露,成其圣一星期前多次被中纪委专案组问话,涉及到天津前市长黄兴国的问题。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意