中共上将王喜斌花多少钱买官?贪了多少钱?(图)

2017-02-25 05:09 作者: 郑文新
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共上将王喜斌花多少钱买官?贪了多少钱?
王喜斌(网络图片)

【看中国2017年2月25日讯】(看中国记者郑文新综合报导)去年的一则传言被确认:与徐才厚关系不清白的中共上将王喜斌涉嫌职务犯罪。2013年4月,有人猜测徐才厚是否借赞扬王喜斌的书澄清自己。今天,可能有人会猜测一下,王喜斌到底花了多少钱向徐才厚买官,自己又贪了多少钱。

传言被确认:王喜斌涉嫌职务犯罪

据多家陆媒报道,2月24日,中共国防大学原校长王喜斌因涉嫌职务犯罪,其中共全国人大代表资格被终止。至此,从去年10月开始在海外媒体上流出的其被查的传言,得到确认。

陆媒《北京青年报》微信公众号“政知道”发表文章称:这个中共上将成为继中共空军原政委田修思后,落马的第二个正大军区级将领。

文章称,王喜斌在国防大学任职期间,出版了一本名为:《从这里走向战场》的书。这本书的序言是当时已处于种种猜测之下的原中共中央军委副主席徐才厚撰写的。这则序言其实不该引发那么大的关注,中共军网刊登徐才厚所写序言报道是2013年4月,但2013年3月的中共全国“两会”上,本该到场的卸任中共军委副主席徐才厚全程缺席,曾引起外界种种猜测,这则序言成为猜测开始后他首次“露面”,当时,媒体一方面报道徐才厚赞扬王喜斌的书,一方面认为徐才厚借机澄清。

序言发表一年后,徐才厚被曝落马;序言发表后的第四个年头,王喜斌告别清白。

王喜斌贪了多少钱?花了多少钱买官?

据港媒《南华早报》2015年3月援引中共军方消息称,徐才厚是前中共中央总书记江泽民卸任后继续施展决策影响的代理人,架空前中共军委主席胡锦涛。徐才厚被称为江泽民在中共的“军中最爱”。

2014年3月20日,香港《苹果日报》报导称,22岁女子赵丹娜利用在香港多家银行的8个帐户替徐才厚家族的100亿港元洗钱被查,2014年初赵丹娜在徐才厚女儿协助下弃3,000万港元保释金潜逃。

2014年10月27日,中共军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。侦查查明,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳。

2014年11月20日,香港《凤凰周刊》发表专题《国贼徐才厚查抄内幕》的文章披露:“在徐才厚一处2,000平方米豪宅的地下室中,藏有美元、欧元、人民币等现金,足足有1吨多重,各种金银珠宝数不胜数。此外,在徐宅的仓库里,还有100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。由于查抄财物堆积如山,要由10多辆军用卡车才能全数运走。”这是媒体第一次以“国贼”形容徐才厚。

前中共大校辛子陵说,徐才厚这些年挂牌卖官,军官们只忠于他送钱买官的那个人。徐才厚这一点是太不得人心了,令全军愤慨。他同时称徐才厚得到江泽民赏识重用,这个案子并不单纯。

《联合报》称,徐才厚把持中共军队的政工和人事10多年,一直卖官鬻爵。

去年7月6日,时任中共国防大学政委刘亚洲在国防大学的一个座谈会上发表讲话称,徐才厚在临死之际说了两句话,一是“郭伯雄的问题比我严重得多”;二是“大区正职的将领中,没有给他送钱的只有两个人,一个是刘源,一个是刘亚洲”。

据媒体报道,去年落马的中共上将田修思靠向徐才厚行贿,从兰州军区政治部副主任,升21集团军政委、新疆军区政委、成都军区政委,前后花了约5千万元人民币。由于军队政委负责人事,田大肆卖官受贿。徐才厚倒台后,他已向军纪委上缴1.3亿问题赃款,并交待了诸多郭、徐的问题,但最终还是未能过关。

再回看徐才厚与王喜斌的关系不清白最明显的会表现在哪里,最明显的是,2007年7月,王喜斌晋升为中共中将军衔。2010年7月,王喜斌晋升为中共上将军衔。这期间,正是徐才厚卖官生意兴隆之时,按照当时徐才厚卖官的价码,王喜斌至少要花约5千万元人民币才能买到这两种中共军衔。那么,王喜斌到底花了多少钱向徐才厚买官,自己又贪了多少钱,有兴趣的读者,不妨猜测一下。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意