保持身材苗条 试试这一新招(图)


保持身材苗条试试这一新招
日本最近一项研究显示,喝地瓜煮沸后剩下的水,也有助于瘦身。(网络图片)

人们都希望保持苗条的身材而减肥,但是减肥的招数种类繁多,诸如:运动、节食、睡觉、针灸、外科手术等,很多人可能想不到还有喝地瓜水这一招。日本一项研究表明,喝地瓜(甘藷)煮沸后剩下的水,有助于保持身材苗条。

在这项由日本农业食品产业技术综合研究机构所进行的研究中,研究人员将老鼠分成两组,并喂食高脂肪类的饮食,其中一组摄取较多的甘藷肽蛋白(sweet potato peptide,SPP),这是在地瓜煮沸过程中由蛋白质的酶解作用(enzyme digestion)所产生的。

经过28天以后,研究人员测量两组老鼠的肝脏质量、胆固醇、三酸甘油脂,以及与调节食欲有关的荷尔蒙——瘦素(leptin)等指数。

研究人员发现,摄取较多甘藷肽蛋白的老鼠,其体重显著较低,而且胆固醇、三酸甘油脂等指数也较低,而其瘦素水平则较高,这表示甘藷肽蛋白对于摄取高脂饮食的老鼠,有抑制食欲的作用,并能控制脂质代谢。

研究人员对于甘藷肽蛋白能降低老鼠体内的脂肪分子感到意外,他们认为这涉及了对食欲的抑制。

研究人员说,这些研究成果很有前景,为煮沸的地瓜水提供了新的用途,而不再只是倒掉。他们希望甘藷肽蛋白有朝一日能应用在食材方面。

目前这项研究仍处于老鼠实验阶段,尚未有人体实验结果,但研究人员希望将来能进一步研究,以证明地瓜水确实能帮助人们减重。

责任编辑:莉绚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意