中国电影《叶问3》票房骗局牵出案中案


【看中国2016年04月04日讯】电影《叶问3》3月份曝出票房造假的丑闻,舆论直指其制片方上海快鹿投资集团(快鹿集团)运用各种金融手段进行操作。近日,快鹿集团旗下的一个理财平台又曝出兑付危机,该公司因资金链断裂无法向众多投资者正常兑付。

综合大陆媒体消息,从3月30日开始,众多投资者要求上海金鹿财行财富投资管理有限公司(金鹿财行)尽快兑付,金鹿财行于3月31日晚间派人员与投资者沟通,随后通过官方微博发布公告称,因出现资金缺口,将暂停兑付。

公告称,资金缺口在3亿元人民币左右,所以从3月25日开始,陆续出现投资者的投资产品到期后,未能按期兑付的情况,目前将暂停兑付,并在一周内出具兑付情况的说明函。对于可能发生延迟兑付的客户将提供明确的兑付计划。

此公告于3月31日23点左右发出,最初提到该公司“发布了新的人事任命”,但是很快这句话被删除。据悉,人事的重新任命是指上海金鹿金融信息服务有限公司董事长由徐琪担任。徐琪就是3月31日晚间与投资者进行沟通的人。

徐琪当时承诺称,延迟兑付期间可以给投资者年化6%的利息,有记者问“这份利息是否需要重新签订合同”时,他没有给出正面回应。

金鹿财行是快鹿集团旗下的一个理财平台,金鹿财行3月31日晚间的公告中称,一些与快鹿集团合作的产品存在流动性不足的问题。

媒体引述徐琪的话表示,金鹿财行与快鹿集团的关系是金鹿财行并没持有投资者资金,只是销售理财产品,融资后将资金投入到了快鹿集团控制的公司中,出现兑付危机与《叶问3》票房造假事件有关。

《叶问3》的制片方就是快鹿集团,该影片于2016年3月4日在中国上映,半个月获得7.9亿元票房。之后,有网民注意到,《叶问3》在上映的过程中出现“同一个观影厅每10分钟一场”、“零点场满场”、“凌晨一两点还场场爆满”、“工作日非黄金时段影票售罄”,票价超过200元等现象,质疑该影片票房造假。

据悉,《叶问3》的前期资金是来自十多家P2P平台、众筹平台融资,其中包括金鹿财行,一些与《叶问3》票房相关金融产品以8%的年收益率吸收投资者,从去年10月以来共计融资数千万元。影片上映后,发行方又通过自买自卖、虚假排场的方式试图提高市场信心,来吸引更多的投资者。

有业内人士表示《叶问3》票房造假事件有如庞氏骗局,即用后来投资者的钱去支付前面的投资者,就像去年曝出的昆明泛亚有色金属交易所有限公司、“e租宝”事件。

在金鹿财行发生兑付危机以来,快鹿集团官网在3月29日无法打开,该公司发布公告称是因为进行网站服务器系统升级,但并未说明何时能恢复正常。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意