祛斑增白 清热利湿吃白茯苓(组图)



很多女人过了30岁后,脸上开始长斑,有一种常见的斑叫做黄褐斑,也被称为蝴蝶斑。

很多女人过了30岁后,就发现自己的两颊“飞”上了“蝴蝶”——黑色、褐色的斑点密布脸颊,看起来就像蝴蝶的翅膀,这也就是我们经常提到的黄褐斑,也被称为蝴蝶斑。一个爱美的女性,要想拥有美丽的容颜,自然要除掉这些斑。

—般来说,容易长斑的人,饮食上应注意多食用一些富含维生素的食物,这些食物包括香菜、油菜、柿子椒、苋菜、芹菜、白萝卜、黄豆、豌豆、鲜枣、芒果、刺梨、杏、牛奶等。同时还要少喝含有色素的饮料,如浓茶、咖啡等,因为这些饮料都可能增加皮肤色素沉着,让斑点问题越来越严重。


我们的祖先很早前就发现了白茯苓治斑的奇效。

除此之外,大家也可以试试神奇的白茯苓。《本草纲目》等许多古代医学典籍上都提到过白茯苓的美容功效。《本草品汇精要》中说道:“白茯苓为末,合蜜和,敷面上疗面疫及产妇黑疱如雀卵”,可见我们的祖先很早前就发现了白茯苓治斑的奇效。


白茯苓祛斑增白、润泽皮肤。

白茯苓味甘、淡;性平;归心、脾、肺、肾经。有渗湿利水、健脾和胃、宁心安神等功效。可用于小便不利、水肿胀满、痰饮咳逆、呕吐、脾虚食少、心悸不安、失眠健忘等症。当然,对女性朋友来说,白茯苓祛斑增白、润泽皮肤、固齿乌发、延年益寿的功效才是让女性趋之若鹜的主要原因。

两款去黑增白的白茯苓面膜:


茯苓能化解黑斑瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌趺又能淡化色素斑。

1、茯苓蜂蜜面膜

材料:白茯苓粉15克,白蜂蜜30克。

用法:将蜂蜜与茯苓粉调成糊状即成。晚上睡前敷脸,翌晨用清水洗去即可。

功效:茯苓能化解黑斑瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌趺又能淡化色素斑。所以制成面膜有营养肌趺,消除老年斑黄褐斑的功效。

2、三白面膜


此面膜具有柔嫩肌肤、美白润泽之功效。(以上皆为网络图片)

材料:白芷粉1茶匙,白茯苓2茶匙、白芨1茶匙、芦荟鲜汁、蜂蜜或牛奶适量。

用法:将以上三种粉混合,冬天加蜂蜜适量调和,如果感觉黏就加几滴牛奶;夏天或是油性皮肤就只加牛奶适量调和。每次20~30分钟。

功效:此面膜具有柔嫩肌肤、美白润泽之功效。

最重要的还是对内里的调整

面膜这样的外敷手段并不能从根本上祛斑增白,要想拥有白皙动人的容颜,最重要的还是对内里的调整。所以除了将白茯苓制成面膜外敷,我们更应该挖掘它对我们脏腑的调理功效,有一款著名的中药方剂叫“白茯苓丸”,具有滋阴清热的功效,对调理身体来说是一个不错的选择。

白茯苓丸

白茯苓丸是由茯苓、花粉、黄连、萆薢、人参、玄参、熟地黄、覆盆子、蛇床子、鸡肫皮质组成,以磁石煎汤送服,具有补肾生津,清热利湿的功效,可用于治疗肾消症状。方中茯苓、萆薢皆有清利湿热的功效,为方中君药。熟地滋阴补肾,玄参滋阴清热,黄连清泻胃热,石解益胃生津;为臣药。覆盆子、蛇床子益肾固精,人参健脾益气,花粉生津止渴,鸡内金健运脾胃,为佐药。用磁石煎汤送服,取其色黑入肾,补肾益精,为佐使药。诸药合用,可补肾生津,清热利湿。又因本方以白茯苓为主药,故名“白茯苓丸”。

注意!白茯苓作为一款中草药,其用法用量均应谨遵专业医师的建议,不可自己随意尝试;虚寒精滑或气虚下陷者忌服白茯苓;凡服用白茯苓者,忌食米醋;白茯苳表面有赤色筋应去除,否则会损人眼目。

责任编辑:李慈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意