秋天宜吃四种水果(组图)


【看中国2013年10月10日讯】秋天天气干燥,吃什么水果最应时养生呢?梨、葡萄、柑橘、石榴等时令水果养生效果最佳。

梨能生津止渴、止咳化痰、清热降火、润肺去燥,喉咙干燥的人可适量食用。

因梨性寒凉,脾胃虚寒的人食用后会感觉肠胃不适,此时不妨将梨做成冰糖雪梨水来喝。具体做法是:将梨去皮切丁,与水、冰糖混合,中火煮20分钟左右即可。

葡萄

中医认为,葡萄能益气血、益肝阴、强筋骨、通经络,具有暖胃健脾的功效。

现代医学研究表明,葡萄富含各种维生素、氨基酸、蛋白质等,葡萄皮和葡萄籽中含有抗氧化物质,对心脑血管疾病有积极的预防和治疗作用。为了充分吸收葡萄的营养,不妨试着用葡萄榨汁食用。

柑橘

柑橘可开胃理气、润肺止咳。现代药理表明,柑橘富含各种维生素,其维生素C的含量非常高,是一种天然的保健品。

此外,橘皮(陈皮)有理气健胃、燥湿化痰之功,橘络含维生素芦丁,可维持血管弹性和密度。因此,建议除了橘肉外,不妨连橘络一起吃,而橘皮则可晒干备用。

但柑橘食用过量,其中的叶红质大量囤积会导致皮肤变黄。因此,建议一天最多食用3个柑橘。

石榴

石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经,可生津止渴,收敛固涩。口干咽燥的人可适量多食。有慢性支气管炎的人,秋天症状或会加重,每天食用一个石榴,能缓解病症。

石榴中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,是一种美味的天然营养水果

来源:网络健康频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意