專家:神秘致命「X疾病」將大規模爆發 傳染力高(圖)

2022-06-28 14:14 作者: 楊天資
手機版 简体 21個留言 列印 特大

專家警告神秘「X疾病」將大規模爆發
專家預料,新冠之後可能會有另一場大規模的新致命疾病即將爆發。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2022年6月28日訊】(看中國記者楊天資編譯/綜合報導)新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情尚存,英國媒體6月27日引述蘇格蘭愛丁堡大學傳染病流行病學教授伍爾豪斯(Mark Woolhouse)警告,有跡象表明一場大規模、新且致命的疾病即將爆發。由於專家還無法確認相關疾病為何,因此世界衛生組織(WHO)將這種可能由動物傳染給人類,並引起廣泛流行的未知病毒稱為「X疾病」

專家警告:神秘致命性「X疾病」將大規模爆發!傳染力高

綜合《每日電訊報》《鏡報》《太陽報》等英國報導,蘇格蘭愛丁堡大學傳染病流行病學教授伍爾豪斯認為疾病X(Disease X)即將出現(just around the corner)。

世界衛生組織(WHO)網站指,疾病X代表一種已知、嚴重的國際流行病,或由現時未知、會導致人類疾病的病原體引起。而他們在2021年警告,下一場大流行規模或與黑死病類似,估計會導致7500萬人死亡。

英國衞生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)最近發現,倫敦某污水處理廠2至5月間收集的樣本中,居然存有疫苗衍生株第2型小兒麻痺病毒(VDPV2),懷疑病毒可能是由在海外接種口服疫苗的人士帶到英國,並在境內的少量人群中傳播。

小兒麻痺症並不是英國最近爆發的唯一疾病。除了新冠肺炎外,英國今年也分別出現了禽流感、拉薩熱(Lassa Fever)、克里米亞剛果出血熱(Crimean–Congo hemorrhagic fever)以及猴痘病例,顯示英國境內危險而不尋常的疾病已越來越多。

伍爾豪斯教授認為,這些感染病例的增加,預示了未來將有更重大的事件爆發,「21世紀初將是新興傳染病爆發的完美時機,所有跡象都表明,未來可能會出現越來越多疫情,而且這種情況會變得更糟」。

2022年3月,一名婦女從中亞返回英國後,克里米亞剛果出血熱(Crimean–Congo hemorrhagic fever)被帶入該國。

2022年年5月傳入英國的最新傳染病是猴痘,自那時以來已記錄了近800例該病例。

英國健康衛生負責人6月27日宣布,將為感染猴痘“高風險”的男同性戀和雙性戀男性提供一種有效率為 85% 的 Imvanex 疫苗,以保護他們免受感染。迄今為止,幾乎所有感染都發生在男性同性戀者身上。

東英吉利大學醫學教授保羅·亨特告訴《每日電訊報》:“從這個國家到其它國家旅遊、工作再回來的人可能是疾病引入的最大隱患。”

去年,世界衛生組織警告說,下一次大流行可能與黑死病一樣“嚴重”,黑死病在1346年至1353年間造成約7500萬人死亡。

英國衛生安全局認為,一名可能來自巴基斯坦、阿富汗或尼日利亞的旅行者在接種了口服脊髓灰質炎活疫苗後前往英國,並在他的糞便中“散發”了病毒。

據英國衛生安全局 (UKHSA) 稱,脊髓灰質炎病毒在2月至5月期間被多次檢測到,並且還在繼續發展。脊髓灰質炎通過咳嗽和打噴嚏或接觸被糞便污染的物體傳播,每100例中約有 1 例導致永久性癱瘓,兒童的風險更高。

英媒報導稱,科學家相信:人口增長、窮國經濟起飛、野生動物貿易增加、人類侵占叢林和森林等行為,都將推動新病毒與現有病毒的傳播。有科學家指出,雖然「X疾病」出現的時間與方法難以被預測,但下一次大流行可能是由「人畜共通傳染病」(zoonoses)所引起,即病毒或細菌經由動物傳染給人或由人類傳染給動物。

生態健康聯盟數據顯示,地球的167萬種未知病毒中,有82.7萬種有可能從動物傳染給人類,而相關病毒還可能具有高傳染力和致命性。東英吉利大學醫學專家亨特(Paul Hunter)指出,「我們需要加強防範,並持續進行監測,以免新病毒像新冠一樣,在世界來得及採取行動前,就迅速傳播,殺死數百萬人」。

英文報導: New Disease X could arrive in Britain any day as expert warns of signs ‘major’ outbreak ‘on the horizon’

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意