烏俄戰爭何時結束?退將點出關鍵契機(圖)


自2022年2月24日,俄罗斯入侵乌克兰以来,泽伦斯基首次离开基辅,到东部哈尔科夫地区访问。
圖為烏克蘭總統澤倫斯基在當地戰區視察。(圖片來源:烏克蘭總統府)

【看中國2022年6月27日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)俄烏戰爭持續,前空軍副司令張延廷參與《94要客訴》節目中分析指出,俄烏戰爭持續的多個面向以及可能停戰的契機。

據三立新聞報導,張延廷在節目中表示,俄烏場戰爭有幾個值得關注的發展重點,首先烏克蘭總統澤倫斯基向外界表明要「收復每一寸領土」,但目前烏軍仍在撤退,若將來想反攻回收領土,將使戰爭持續更久。其次,因為西方不斷的支援武器,讓烏克蘭整體的武器獲得更新。另外,他認為烏克蘭在正等待有利的調停機會,或俄羅斯內部的變化。

張延廷預估,當冬天來時,天氣變冷的情況對俄烏雙方都不利,而西方國家需要天然氣與石油,現在通膨嚴重、物價波動,如果遭遇能源問題,西方國家將可能在壓力下與俄羅斯談條件,或許就是停戰的契機。

據法新社報導,法國今天(27日)宣布,「鑒於烏克蘭局勢」和對能源市場的影響,能源轉型部正考慮今冬是否重啟位於東部聖阿沃爾德(Saint-Avold)的電廠。聲明稱,若下個冬天有需要,我們對聖阿沃爾德電廠重啟運轉的可能性,保持開放態度。但強調法國燃煤發電比重仍會低於1%,且不會採用俄羅斯燃煤。

G7將無限期支持烏克蘭

在七大工業國集團(G7)峰會舉辦之際,俄羅斯軍隊加強對烏克蘭的轟炸,26日因擊中首都基輔(Kyiv)市區中的一棟住宅大樓和幼兒園,造成1死5傷。

而澤倫斯基27日向七大工業國集團(G7)領袖表明,希望能夠在今年底前取得勝利並終結俄烏戰事。

對此,G7成員國,包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、日本,以及非正式成員歐盟等各國領袖,皆承諾將無限期支持烏克蘭。

G7在聲明中表示:「我們將持續向烏克蘭提供經濟、人道、軍事和外交支援,與烏克蘭同在,無論將持續多久時間(as long as it takes)。」

G7一名消息人士說,澤倫斯基希望全球領袖盡全力在年底前讓俄羅斯停止對烏克蘭的侵略,同時強調要對俄國繼續施加「沈重有力」的懲罰行動,「不要降低壓力」。

主持此次峰會的德國總理蕭茲(Olaf Scholz)表示,我們G7團結支持烏克蘭,並將持續給予支援。強調這場戰爭必須結束。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意