唐山打人事件大陸女談「黑衣女被車兩次輾壓」(圖)

2022-06-25 01:39 作者: 李木子
手機版 简体 41個留言 列印 特大

河北唐山 燒烤店
傳河北唐山「老漢城燒烤店」暴力打人事件一位大陸女士稱,黑衣女孩被汽車從身上壓過去兩次,並表示女孩一定遭遇了不測。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年6月25日訊】(看中國記者李木子綜合報導)河北唐山市「老漢城燒烤店」多流氓群毆四女子事件仍被關注,6月23日,網傳大陸一位中年女士自稱看過現場黑衣女孩遭汽車輾壓的視頻,該女士稱,自己從視頻中看見那個黑衣女孩躺在巷子裡的地上,汽車從她身上壓過去,女孩發出淒慘叫聲,令她震驚的是汽車又開回來第二次輾壓了女孩。該女士表示女孩一定是遭遇了不測。

網傳視頻中,一位中年女士說:「唐山女孩在巷子裡被車壓的視頻,那個穿黑色衣服、就黑裙子那個女孩就躺在地上,然後那汽車呢就從她身上壓過去了。當時這個女孩就發出淒厲的慘叫,然後這女孩的腿就在空中啊,就那麼掙扎,就登了好幾下。然後,沒想到這個汽車倒回去幾米之後,他又開了回來,又從女孩身上壓了第二次!當時呢我就特別地震驚!」

中年女士還稱,自己把這個視頻收藏了,「到早晨5點多鐘我醒來之後,我第一時間我就翻看這個視頻,我想做了抖音我就發出來,然後我就怎麼收也收不到了,你知道嘛,肯定是被平臺給下架了。我現在以我自己的人格做擔保,我昨天晚上真的就看見了這個視頻,可以肯定的是這個視頻就在正義的人士手中,大家所擔心、連日來所擔心對兩個黑衣女孩的這個擔心是一點錯都沒有,她們一定是遭遇了不測啊!」該女士還希望大家不要擔心了,「這個真相總有一天會出來的!」

6月23日,網傳唐山毆打女人事件中一位女孩的家屬發聲求救,稱自己被24小時監控出不去。

視頻文字顯示:「我是家屬,我想告訴大家真相,我想上F,卻出不去,求廣大網友解救我!」其中一個女孩的家屬發聲表示,有幾人「對我們24小時監控跟著。心裏沒有鬼用著這樣24小時守著我嗎?網路上找技術員把我上去的抖音下架,家門口派了那麼多……,顛倒黑白!」

6月10日凌晨,河北省唐山市路北區機場路「老漢城燒烤店」發生一起震驚海內外的暴力打人事件。四位女子正在就餐時,施暴者陳繼志走到一名身著白衣女子背後,撫摸其背部,該女子推開其手後招來對方及同夥圍毆狠揍,與該女子同行的黑衣女友見狀試圖勸阻,結果也跟著遭殃,被這夥人用椅子、酒瓶施暴,把黑衣女子打倒在地。

事發後,坊間各種分析和傳聞不斷傳出,先說已有3名女子不幸去世,除了灰衣女子外,另3個女子由於傷勢太重,一個沒到醫院就去世了,另外兩個在11日和12日也去世了。灰衣女子眼球被打爆了,黑衣女子被糟蹋後從2樓扔下去了。後又傳出4名女子都去世了。期間社交平台上多視頻顯示,有不少民眾到事發地「老漢城燒烤店」巷子裡送花。

但據大陸媒體報導,事發當日唐山市公安局路北分局曾發布通報稱,案發後有2名受傷女子在醫院接受治療,「傷情穩定,無生命危險」,「另2名女子傷情較輕未住院治療」。隔日,唐山市路北區婦聯工作人員表示,已到醫院探望了2名住院就醫女子,並稱「現在兩人病情穩定,情緒也比較穩定」,並強調「該案件中,絕對沒有受害者死亡」。

6月21日,河北省公安廳發布《關於陳某志等涉嫌尋釁滋事、暴力毆打他人等案件偵辦進展情況的通報》,指出警方於6月11日將9名涉案人員(7男2女)全部抓獲,6月12日,經檢察機關批准9名犯罪嫌疑人被逮捕。司法鑑定意見書提到,被毆打的4名女性,「王某某、劉某某損傷程度為輕傷(二級),遠某、李某損傷程度為輕微傷。」

對此,有網民留言:「要女孩們自己說自己沒事,而不是這些官方」、「要圖要真相」、「視頻打成這樣還輕傷?真想知道頭掉了才算重傷?」

而自由亞洲電臺報導指出,對於唐山打人案官方最新通報,稱嫌疑人涉嫌「尋釁滋事、暴力毆打他人」,通報的細節引發中國輿論更大的質疑。民間提出四大質疑,「質問一:受害女孩只有‘輕傷’?質問二:出警花了三十分鐘?惡勢力有‘保護傘’?質問三:受害者與家屬為什麼沒有發聲?質問四:燒烤店被拆?記者不得入唐山?」

派出所與燒烤店距離不到2公里,警察卻花了近30分鐘才到場。對此,現居美國的前中國政法大學教師、紐約城市大學亨特學院兼任教授滕彪說:「在中國很多地方都存在,這至少有兩種現象,一種是中國的警察瀆職不盡業,歸根到底是對誰負責的問題。中國沒有民眾監督、沒有選舉、也沒有媒體、公民社會的監督,所以它的不作為、疏忽,在大多數的情況下得不到追究。另一種情況,無論唐山、或其他地方這種警黑勾結,黑社會勢力很多都有保護傘,大多數所謂的黑社會犯罪集團都有官方保護傘,可能是公安局、可能是地方政府。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意