女子在唐山隔離被要求吃藥錄影 官方:不吃簽承諾書(圖)

2022-06-22 22:11 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

唐山 隔離酒店 要求吃藥
一名從北京低風險區來河北唐山的女子曝光在隔離酒店被要求每天服用連花清瘟膠囊還要錄影。當地官方表示,不吃簽承諾書,沒強制塞進嘴裡。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸防疫亂象多,防控招數讓人防不用防。近日,一名自北京低風險區來河北省唐山市的女子曝光在唐山隔離酒店時,被酒店工作人員要求每天三頓飯後要服用連花清瘟膠囊,還要把服藥過程錄影。當女子不解問:「為啥要吃這個?」工作人員回答:「指揮部規定的,明白嗎?」而當地疫情指揮部工作人員則表示,所有集中隔離人員都要吃藥,不吃就簽承諾書,沒強制塞進嘴裡。

6月21日網傳視頻,錄音中有女子和酒店工作人員的對話,女子問:「為啥要這個藥?」對方回答:「指揮部規定的,明白嗎?」女子又問:「必須吃嗎?」回答:「那是你自己的事了。」女子問:「剛剛那個人為啥說必須吃啊,還要錄製視頻?」回答:「因為你第一次。」女子問:「我有我吃,我沒病吃什麼藥啊?」回答:「你第一次必須要錄製視頻。」女子問:「為啥要錄製啊?」回答:「而且每次都要必須吃,但是你不吃我不可能強制你吃」,」第一次是必須吃必須錄,每頓也是必須吃。」女子又問:「原因是啥呀?錄這個視頻是給誰看?」工作人員回答:「錄視頻是上面要求規定的,你存在啥疑問呢?吃點藥咋地?」

事後該女子表示,自己是從北京昌平低風險區來唐山的,而且提前報備給了社區,18日晚上到達酒店自費隔離,每天200元錢。第二天早上8點多就有人送藥來,對方告訴吃藥還要拍個視頻。該女子表示,自己想不明白為什麼無緣無故讓吃這個藥,每天三頓。對方說是上面讓的,自己也是執行任務,應該是有預防作用。該女子表示,自己不吃也不錄。對方表示,那要採取什麼措施的話別怪他們。

女子隔離所住酒店稱確有此事,工作人員表示,藥是上面下發的,吃不吃是自己的事,上面要求酒店第一次要看著隔離人員吃。

而唐山遷西疫情指揮部工作人員說:「我們免費提供,所有的集中隔離人員都需要吃,不是本地外地的問題,你說你要不願意吃的話就簽個承諾書,沒有說怎麼吃。正常來說我們是每頓都要提供的,預防感冒還有預防病毒感染的這麼一個抗體的藥,說是預防性服藥。發了你,你要說自己認為不適宜吃、不想吃,表達自己的意願沒問題、可以,也沒要求你強制必須吃」,「強制是指的把藥塞到他嘴裡了。」

網易號有人發文說:「聽到這段錄音,毛骨悚然,氣血翻湧。」

「與歸隨筆」21日文章寫道:「一大早聽到這段錄音,毛骨悚然,氣血翻湧。又一次不敢相信這是真的」,「在這個事件中,沒有一個人承認強制,但是這又為何會困擾張女士呢?難道是她自己強制自己吃連花清瘟?連花清瘟這麼有魅力甚至魔力了嗎?」「認真地說,只有等到強制塞嘴裡,才算強制嗎?」「必須錄製視頻,這裡的‘必須’又是什麼意思呢?」「看著吃,算不算一種強制呢?上面又是哪個上面?是酒店頂層嗎?」「不願吃就簽承諾書,讓人承諾什麼呢?」「他們敢做,也敢不認,這是更可怕的。」「我只覺得憤怒、悲愴、困惑,無以言表。」「如果你要跟我說:指揮部規定的,明白嗎?我的回答是:不,不吃,不明白。」

對此,不少網友有話說:「把人當畜牲了,要你吃就吃,不吃也得吃」、「邪惡到什麼程度了「不簽沒毛病,秋後算賬」、「蓮花清瘟膠囊背後有國家資本,軍政通吃的」、「這藥如果管用哪裡需要隔離!」、「這是在納粹集中營嗎?!」、「不吃也不會強迫你,以後你就是特別要照顧的對象」、「政府完全土匪化,人民徹底奴隸化。」、「說得好聽點是工具人在某些人眼裡咱們就是一群待宰的豬」、「如果連花清瘟真有預防作用,建議取消抗疫,把抗疫經費買成連花清瘟,每家每戶都發足量發放,疫情不就沒了嗎?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意