貪念與忌妒的代價 天打雷劈的報應(圖)

2022-06-25 06:01 作者: 肴義整理
手機版 简体 1個留言 列印 特大

打雷 雷劈 閃電 184624588
犯下天理不容的罪孽遭致天打雷劈的報應。(圖片來源:Adobe Stock)

有時能聽到行惡之人會遭到天打雷劈報應,今天來看3則以流言蜚語害死他人與貪念賺取不義之財遭雷劈死的報應故事。

流言蜚語的罪孽

漢代時期,河南有個在郡府擔任工曹的男子,名叫李叔卿。他因平時的作為被舉薦為「孝廉」,卻也因此遭到同事們的忌妒

從某天開始,周圍便開始出現李叔卿與他寡居的妹妹通姦,指責他沒有資格獲得「孝廉」的名銜,這些流言蜚語正是忌妒他的一名同事所散布的。李叔卿沒有選擇與他們正面衝突,而是將自己關在家中,從此閉門不出。李叔卿的妹妹對此感到悲憤交加,最後到官府門前自縊,表達她遭人誣陷的怨氣。後來,李叔卿也踏上與妹妹相同的道路,表示自己並沒有做出任何傷風敗俗的事情。

後來有一天,河南的天空突然雷聲大作,震天的電閃雷鳴將當初造謠害死李叔卿的人給劈死了,並且將他的遺體拋飛到李叔卿的墳墓旁。當這人的家屬將他埋葬時,剛完成下葬流程,天空又再次降下一道雷擊將他的墳墓給劈開,彷彿是上天也無法容忍他犯下的罪孽。

貪念賺錢的下場

唐朝時期,有個渤海郡的長河人名叫封元則,他在顯慶年間為光祿寺大官掌管膳食。

由於于闐王前來朝拜,有做為膳食食材的羊隻剩下將近百隻,因此于闐王委託封元則將牠們通通送給寺裡的僧人飼養。封元則當時起了貪念之心,沒有依照于闐王的委託行事,而是偷偷地將羊送去讓人宰殺、料理,從中賺取暴利。

時間到了龍朔元年六月,洛陽降下一場滂沱大雨,忽然有一道雷擊將走在宣仁門外大街上的封元則當場劈死。當時這道雷擊導致他的脖子斷了,血流遍地,圍觀的民眾擠滿了整條街道,對於為人貪婪的他迎來這種報應,沒有人感到意外。

不義之財的報應

過去,在廬山有個賣油的男子,他平時照顧自己母親,時時刻刻都表現得孝順與用心。

某天他被突如其來的雷擊劈死,他的母親為兒子的死痛哭流涕,認為無罪的兒子為何遭受如此劫難,於是每天都到九天使者的祠廟哭泣,希望上天讓他知道兒子遭雷劈的原因。

後來的一天夜晚,夢中有位身穿紅衣的人出現在男子母親的面前,並告訴她:「你兒子過去常將魚油混在荳油裡販售,藉此圖利許多不義之財。更何況寺廟裡的齋飯與祭祀時都會使用到這種油,那股腥氣都薰得神靈不降臨了,他遭雷劈死也是應該的報應。」她明白事情的源由後,便不在到祠廟哭泣了。

(事據《列女傳》、《法苑珠林》、《稽神錄》。)

責任編輯:肴義

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意