美國21日初選結果 喬治亞再成川普滑鐵盧(圖)


2022 年 6 月 21 日晚,美國弗吉尼亞州伍德布里奇(Woodbridge),共和黨拉丁裔候選人耶絲莉·維加(Yesli Vega)獲得弗吉尼亞州第 7 國會選區的初選勝利。她將在11月大選中挑戰現任的民主黨眾議員。(圖片來源:Nathan Howard/Getty Images)
2022 年 6 月 21 日晚,美國弗吉尼亞州伍德布里奇(Woodbridge),共和黨拉丁裔候選人耶絲莉.維加(Yesli Vega)獲得弗吉尼亞州第 7 國會選區的初選勝利。她將在11月大選中挑戰現任的民主黨眾議員。(圖片來源:Nathan Howard/Getty Images)

【看中國2022年6月22日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)6月21日(週二)美國中期選舉週期在阿拉巴馬州的參議院決選中,一名在最後一刻得到前總統川普支持的共和黨人獲勝。但是在喬治亞州的兩場國會選區決選中,川普支持的候選人再次落敗,喬治亞讓川普接連失敗,似乎成了川普的滑鐵盧。與此同時,華盛頓DC的民主黨籍市長擊敗了更左的候選人,讓極左人士再次受挫。而在弗吉尼亞州,又一顆共和黨拉丁裔新星冉冉升起。

根據多方媒體消息,週二(6月21日)在阿拉巴馬州和喬治亞州舉行的初選決賽,以及在華盛頓DC和弗吉尼亞州舉行的初選結果中主要有以下一些看點。

川普在喬治亞州再次遭遇滑鐵盧

急診室醫生里奇.麥考密克(Rich McCormick)在喬治亞州第6國會選區贏得了共和黨初選的決賽,擊敗了川普支持的律師傑克.埃文斯(Jake Evans)。

貨運公司老闆邁克.柯林斯(Mike Collins)在喬治亞州第10國會選區的共和黨初選決賽中擊敗了川普支持的前州眾議員弗農.瓊斯(Vernon Jones)。柯林斯在一週前得到了喬治亞州州長佈賴恩.坎普(Brian Kemp)的支持。

在今年的中期選舉週期中,這不是川普在喬治亞州第一次失利。喬治亞州5月24日舉行的州長和州務卿共和黨初選中,川普支持的人選也都敗給了現任的州長坎普和州務卿布拉德.拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)。川普指責坎普和拉芬斯佩格「只是名義上的共和黨人」(RINO),曾希望借初選把他們拉下臺。

本週二(21日)的喬治亞州民主黨州務卿初選決賽中,州眾議員碧.阮(Bee Nguyen)贏得民主黨提名,將在11月大選中挑戰拉芬斯伯格。

阿拉巴馬州「覺醒」的共和黨人失敗

阿拉巴馬州參議院共和黨初選決賽中,凱蒂.布里特(Katie Britt)擊敗了被川普稱為「覺醒」了的眾議員莫.布魯克斯(Mo Brooks))。

布魯克斯議員曾一直是川普的堅定盟友,他在2021年1月的國會投票中反對認證拜登獲得了2020大選的勝利。在布魯克斯議員參加這場初選的初期,他得到了川普的支持。

但是去年8月,當布魯克斯表示是時候離開2020年總統大選並專注於即將舉行的選舉後,他受到了川普的微詞。

川普今年3月撤回了對布魯克斯議員的支持,川普當時在聲明中說:「阿拉巴馬州的莫.布魯克斯最近犯了一個可怕的錯誤,當他『覺醒』時,他談到2020年總統大選騙局時說『把它拋在腦後,把它拋在腦後』。」

不過,也有消息認為,川普也對布魯克斯長期以來的籌款能力和民調成績不佳感到失望。

本月早些時候,川普宣布支持布魯克斯議員的初選對手、曾擔任過聯邦參議員理查德謝爾比(Richard Shelby)的幕僚長的布里特。如果布里特繼續在11月大選中獲勝的話,她也將接替謝爾比議員的席位。

布里特在與民主黨對手的11月對決中處於非常有利的地位。無黨派的「庫克政治報告」(Cook Political Report)將這場選戰評估為「堅定的共和黨」。

共和黨建制派獲得關鍵勝利 但仍有川普影響力

阿拉巴馬州和喬治亞州的共和黨初選決賽結果顯示了建制派共和黨人的勝利。喬治亞州州長坎普和州務卿拉芬斯佩格是共和黨建制派的代表人物,他們仍然支持川普的政策,但是對於2020大選,他們與川普有不同的立場。

不過,建制派的勝利並不一定意味著川普不再擁有強大的影響力。布里特本月早些時候在收到特朗普的背書時,她向選民們熱情地告知她得到了川普的支持。柯林斯在他的勝選派對上表示,他希望與川普一起前行。

柯林斯說:「我希望唐納德.川普給我們打電話,因為我們將成為朋友,我們將一起前行,因為這就是這個黨要做的。」

DC選民要求保持現狀 不要極左

現任華盛頓DC市長穆裡爾.鮑澤(Muriel Bowser)輕鬆贏得了民主黨初選,讓她第三次擔任市長。

在鮑澤執政期,DC的犯罪率和住房成本不斷上升,2021年的227起謀殺案是自2003年以來的最高記錄。今年1月份,華盛頓DC委員會的候選人內特.弗萊明(Nate Fleming)在槍口下被劫持。

但是,鮑澤受益於她的在職優勢以及在新冠病毒大瘟疫期間與時任總統川普的一些高調不和。鮑澤擊敗了比她更左的民主黨同胞羅伯特.懷特(Robert White)、特雷揚.懷特(Trayon White)和詹姆斯.巴特勒(James Butler)。她的勝利也代表著極左勢力的又一次挫敗。

在極左勢力2020年要求「撤資警察」的壓力下,鮑澤很大程度上一直在支持她的警察部門,與DC委員會就警察預算展開公開鬥爭。她悄悄地用一名年輕的黑人取代了一位年長的白人警察局長。她還推動資金在未來十年內再僱用數百名警察。

又一顆共和黨拉丁裔新星冉冉升起

週二(6月21日),隨著耶絲莉.維加(Yesli Vega)在弗吉尼亞州第7國會選區的初選勝利,共和黨的又一名拉丁裔新星開始冉冉升起。

維加是一名前警官和弗吉尼亞州威廉王子縣(Prince William County)的監管(Supervisor)。她在初選中擊敗了五名共和黨對手贏得勝利。她將在11月大選中挑戰該選區的現任民主黨眾議員阿比蓋爾.斯潘伯格(Abigail Spanberger)。

這位拉丁裔候選人在週二的勝選演講中強調了她的薩爾瓦多血統。她在支持者們的歡呼中說:「我是薩爾瓦多移民的驕傲女兒,是的,我是。」

她還說道:「你一無所有來到這個國家,但你實現了你的美國夢,共和黨仍然是捍衛生命、自由和追求幸福的政黨。」

今年的中期選舉週期中,共和黨人招募了更多的拉丁裔候選人並更多地與拉丁裔選民打交道。特別是當前總統川普在德克薩斯州南部和佛羅里達州南部的邊境地區贏得了拉丁裔選民的支持後,共和黨看到了拉丁裔社區對民主黨的開放邊境政策和其它極左政策的不滿。此前,拉丁裔選民一直是民主黨的票倉。

就在一週以前的6月14日,墨西哥出生的共和黨候選人梅拉.弗洛雷斯(Mayra Flores)在德克薩斯州第34國會選區特別選舉中獲勝,推翻了被民主黨人把持了150多年的席位。弗洛雷斯在本週二(21日)早些時候宣誓就職,開始在國會山的議員生涯。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意