14日美國初選結果看點 川普小輸大贏(圖)


2022 年 6 月 14 日,在美國內華達州里諾(Reno)舉行的初選之夜上,前總統川普支持的共和黨參議員候選人亞當·拉克薩爾特(Adam Laxalt)在活動中向人群發表講話。拉克薩爾特贏得了初選,他準備在11 月將現任民主黨參議員凱瑟琳·科爾特斯-馬斯托(Catherine Cortez-Masto)拉下馬,從而令共和黨重奪參議院控制權,這場選舉也因此備受矚目。(圖片來源:Trevor Bexon/Getty Images)
2022 年 6 月 14 日,在美國內華達州里諾(Reno)舉行的初選之夜上,前總統川普支持的共和黨參議員候選人亞當.拉克薩爾特(Adam Laxalt)在活動中向人群發表講話。拉克薩爾特贏得了初選,他準備在11 月將現任民主黨參議員凱瑟琳.科爾特斯-馬斯托(Catherine Cortez-Masto)拉下馬,從而令共和黨重奪參議院控制權,這場選舉也因此備受矚目。(圖片來源:Trevor Bexon/Getty Images)

【看中國2022年6月15日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)6月14日(週二)晚上,美國前總統川普支持的候選人在南卡羅來納州和內華達州的關鍵初選中獲得大勝。在南卡的另一場初選中,川普的人選雖然失利,但是勝出者仍然支持川普的政策。川普人選的總戰績達到115比8。德克薩斯州的一場特別選舉也給共和黨帶來巨大勝利,而民主黨極左候選人在內華達州初選中再次受挫。

根據選票百科(BallotPedia)網站的記錄,經過6月14日的又一波初選的初步結果後,在2022美國中期選舉週期中,由川普支持的候選人在共和黨初選中的總戰績達到115比8,勝出率93%。這一波初選中,川普人選唯一失利的情況發生在南卡羅萊納州第一國會選區。這顯示川普在共和黨內仍然擁有最重要的政治影響力。

綜合多方媒體的消息,6月14日(週二)在南卡羅萊納州、內華達州和德克薩斯州的初選結果有以下一下主要看點。

川普在南卡羅來納州的小輸

南卡羅萊納州共和黨籍聯邦眾議員南希.梅斯(Nancy Mace)在該州第一國會選區初選中擊敗了川普支持的挑戰者凱蒂.阿靈頓(Katie Arrington)。

川普從今年2月份開始支持阿靈頓將梅斯拉下馬。但是川普政府時期的美國駐聯合國大使和前南卡羅來納州州長尼基.黑利(Nikki Haley)以及川普白宮的前幕僚長和前南卡羅來納州議員米克.馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)都支持梅斯。

梅斯將2021年1月6日國會大廈騷亂事件歸咎於時任總統川普,但是她並沒有因此而投票支持彈劾川普,不過她支持了2020年大選拜登獲勝的結果,而川普團隊則指控民主黨通過舞弊盜竊了2020大選。

儘管沒有得到川普的支持,梅斯在競選中還是表達了雖然她與川普在1月6日事件上存在分歧,但是她仍然支持川普的政策。

在這個國會選區的初選結束後,川普讚揚了阿靈頓的出色表現,同時也祝賀了梅斯的勝利,並期待梅斯在11月大選中擊敗她的民主黨對手。

梅斯在2020年中期選舉時即在川普支持下從民主黨手中贏下了這個選區。考慮到南卡羅萊納州的共和黨傾向,梅斯最後獲得連任的可能性比較大。

川普在南卡羅來納州和內華達州的大贏

在南卡羅萊納州第7國會選區的共和黨初選中,川普支持的州眾議員拉塞爾.弗萊(Russell Fry)以51%的得票率擊敗了現任的五屆國會議員湯姆.賴斯(Tom Rice),賴斯只得到24%的得票率。

賴斯認為他是川普政策的決定支持者,但是他在1月6日國會大廈事件後投票支持彈劾川普。現在,賴斯成為國會眾議院中投票支持彈劾川普的10名共和黨眾議員中第一個失去競選連任的人。

與此同時,在內華達州的聯邦參議院席位的共和黨初選中,川普支持的前州總檢察長亞當.拉克薩爾特(Adam Laxalt)也贏得了他的初選。

拉克薩爾特曾在2020大選中擔任川普在內華達州連任競選活動的聯合主席。他在2022中期選舉中除了得到川普的支持,還得到了參議院共和黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)和佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)的支持。

川普與共和黨都希望拉克薩爾特能在11月大選中推翻現任的民主黨聯邦參議員凱瑟琳.科爾特斯-馬斯托(Catherine Cortez-Masto)。在50對50的參議院席位中,馬斯托被認為是最瀕危的民主黨人之一。共和黨把這場選戰看成是他們重奪參議院控制權的最佳機會。

另外在內華達州州長初選中,川普支持的候選人克拉克郡(Clark County)警長喬.隆巴多(Joe Lombardo)在擁擠的共和黨初選中勝出。隆巴多準備在11月大選中把現任民主黨籍州長史蒂夫.西索拉克(Steve Sisolak)拉下馬——這會成為今年最受矚目的州長競選之一。

德克薩斯州特別選舉給民主黨警敲響

共和黨人梅拉.弗洛雷斯(Mayra Flores)在德克薩斯州第34國會選區特別選舉中獲勝為民主黨人敲響了警鐘。弗洛雷斯將完成前民主黨眾議員腓利蒙.貝拉(Filemon Vela)的任期。貝拉於今年辭職去做了說客。

弗洛雷斯的勝利更是對共和黨人的巨大提振,因為共和黨人在過去150年來還從來沒有贏得過這個選區。在位於德州南部的這個國會選區中,西班牙裔選民佔主體,這顯示出民主黨在失去少數族裔選民的支持,同時民主黨的開放邊境政策也越來越不被選民接受。

川普在2020年總統大選期間在德克薩斯州南部表現出色,之後共和黨也越來越關注那裡的邊境地區。

眾議院共和黨人接著已將目光投向了德克薩斯州第15國會選區的空缺席位和現任民主黨眾議員亨利.奎利亞爾(Henry Cuellar)在第28國會選區的席位。

又一個令極左人士失望的夜晚

在內華達州第一國會選區的民主黨初選中,極左候選人艾米.維萊拉(Amy Vilela)輸給了現任眾議員迪娜.提圖斯(Dina Titus),這令極左人士非常失望。

維萊拉此前曾在2020年總統大選中擔任民主黨總統候選人之一的極左參議員伯尼桑德斯(Bernie Sanders)的競選活動聯合主席。維萊拉的這次競選也得到了桑德斯的支持。

維萊拉的失敗之前一週,舊金山的極左地區檢察官被罷免。

極左候選人的上一次重大勝利發生在5月,當時極左的傑米.麥克勞德.斯金納(Jamie Mcleod-Skinner)在俄勒岡州第5國會選區的民主黨初選中擊敗了現任眾議員庫爾特.施拉德(Kurt Schrader)。施拉德是國會中少有的幾位中間派民主黨人之一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意