中共003航母命名暗含兩目的 電磁彈射技術或做實偷師美國(圖)

2022-06-21 05:59 作者: 子龍
手機版 简体 23個留言 列印 特大

中共海軍航母示意圖
中共海軍航母示意圖(圖片來源:MARK SCHIEFELBEIN/AFP/Getty Images)

【看中國2022年6月21日訊】大陸時間6月17日,突然傳出消息中共第三艘航空母艦下水,下水儀式在江南造船廠舉行,該航母命名為「福建艦」,舷號18號;當天習近平的軍中親信許其亮赴現場觀禮。福建艦為中共海軍第三艘正式編入海軍序列的航母,與前兩艘跳躍式甲板不同,福建艦首次採用平直通長飛行甲板,並且配備了極為先進的電磁彈射裝置。

福建艦滿載排水量超過8萬噸,這也是即日本大和號後亞洲人建造的第二大排水量的巨型戰艦。大和號集當時日本帝國最高技術與實力於一身,是全世界戰列艦史上擁有最大排水量及配備有最大的460毫米主炮,只不過大和號自1941年建成到1945年被擊沉也不過4年光景,不知道今天的福建艦是否會步大和號的後塵。

關於中共的第三艘航母,為何以福建命名引人猜測。首先福建與臺灣隔海相望,這麼一艘未來可能成為中共海軍新旗艦的航母,以福建省命名,對臺灣的威懾溢於言表,尤其是中共近期不斷渲染要武力攻臺,新航母下水之餘軍方又高調的紀念鄭成功與施琅,與此同時宣布臺灣海峽不是國際水域,以上種種簡直是司馬昭之心路人皆知。

此外,該艦的命名有明顯拍馬屁的意思,6月15號為一尊習近平的生日,17號好巧不巧的新航母下水,此前一度傳聞中共新航母因疫情原因恐延遲交付,更是有衛星圖片顯示船舶的建造工作突然停止。結果令人意外,新航母順著習近平的生日下水,更是以其發跡的福建省為其命名,這艘新航母除了恫嚇臺灣外,向領袖獻禮的目的也非常明顯。

習近平上臺後掀起了一輪新的強軍計畫,解放軍的軍事裝備在此期間有了非常大的變化,其核心之一就是武器裝備由師承蘇聯變為效法美國,比如翼龍與殲11無人機分別山寨了美軍的捕食者與坎大哈怪獸,殲20多處參照美軍F22設計,東風勇士軍用吉普車偷師悍馬,單兵裝備上也開始向美軍靠攏。

福建艦幾乎是對標美海軍小鷹號航母建造,其放棄了蘇式的跳躍式甲板,完全的美規化,以至於單看外觀已經非常難以區分。另外,該艦的總設計師王碩威年僅42歲,年輕的設計師如果沒有藉助外來的海量數據,如何在幾年內主持建造出如此恐怖的國之重器?

據中共媒體稱,王碩威是航母電磁兼容項目的總負責人,沒他恐怕這艘航母最大的看點電磁彈射裝置就不能成型。電磁彈射的最大起飛重量可以達到70噸,這就意味著可以使預警機和反潛飛機彈射起飛,目前掌握這項技術的只有美國和中共。

美軍福特號是首個採用電磁彈射的航母,至今服役不過才5年,中共軍方能掌握蠍子尾巴獨一份的關鍵技術,單靠科研部門夜以繼日實現「彎道超車」可能性微乎其微,與其探討福建艦如何如何先進,不如先找找如此重要的技術是如何流入到中共手中的。

從福建艦下水儀式的視頻中可以發現,航母上三條電磁彈射軌道都被刻意遮蓋,目前外界還不能一探究竟。另外該航母的舷號還是兩位數,這表明艦艇還要進行很久的測試,據真正形成戰力尚有一段時間。

不過,中共終究是建成了目前噸位最大的常規動力航母,尤其在動力有限的情況下搭載了高耗能的電磁彈射軌道,起碼說明在技術方面中共軍方有了重大突破,另外建造核動力航母的計畫可能已經提上日程,自由世界必須要提高警惕,亡羊補牢猶未遲也。

其實福建艦並非單單攻克了電磁彈射技術的難題,其分段式造艦技術和保障航母動力的綜合電力推進系統必然是有其先進的方面。中共是惡魔這毋庸置疑,魔鬼掌握大殺器必然威脅的是整個世界。

當然,能造的出厲害的軍艦不代表能打得贏戰爭,中共到底擁有的是現代化的海軍還是另一個北洋水師?謎題的答案都需要通過戰爭來驗證。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意