港府公佈獲北京批准26名主要官員任命(圖)


6月19日下午,候任特首李家超帶新班子成員見記者。(圖片來源:直播截圖)
6月19日下午,候任特首李家超帶新班子成員見記者。(圖片來源:直播截圖)

【看中國2022年6月19日訊】香港候任行政長官李家超日前將其管治班子成員名單上交中央審批。19日,香港政府公布已獲中央批准的26名主要官員任命。李家超感謝中央對他和其管治團隊的信任和支持。

香港政府架構重組後,由三司十三局,改成三司十五局,另外增加三個副司長職位。在6名正副司長和15名局長當中,有6人為現屆政府主要官員,包括原位留任的財政司長陳茂波、政制及內地事務局長曾國衞、財經事務及庫務局長許正宇、保安局長鄧炳強,以及晉升為財政司副司長的現發展局長黃偉綸、轉任文化體育及旅遊局長的現任教育局長楊潤雄。現任政府亦有兩名副局長升職,包括教育局副局長蔡若蓮升任局長、環境局副局長謝展寰出任新設的環境及生態局長。

另外,四名立法會議員加入政府,包括身兼立法會及行政會議成員、民建聯副主席張國鈞將出任律政司副司長,工聯會麥美娟出任民政及青年事務局長,選委會界別、生物醫學工程專家孫東會成為創新科技及工業局長,執業資深會計師林智遠則出任審計署署長。

除了上述21位司、局長,紀律部隊亦有人事變動,前懲教署署長胡英明取代白韞六出任廉政專員,其他三人則續留任,分別為警務處處長蕭澤頤、入境處處長區嘉宏及海關關長何珮珊。此外,葉文娟被委任為第六屆特區政府特首辦主任。

第六屆政府正副司長、局長名單如下:

政務司司長:陳國基

政務司副司長:卓永興

財政司司長:陳茂波

財政司副司長:黃偉綸

律政司司長:林定國

律政司副司長張國鈞

文化體育及旅遊局局長:楊潤雄

政制及內地事務局局長:曾國衞

財經事務及庫務局局長:許正宇

保安局局長:鄧炳強

環境及生態局局長:謝展寰

商務及經濟發展局局長:丘應樺

醫務衞生局局長:盧寵茂

運輸及物流局局長:林世雄

發展局局長:甯漢豪

房屋局局長:何永賢

公務員事務局局長:楊何蓓茵

教育局局長:蔡若蓮

創新科技及工業局局長:孫東

民政及青年事務局局長:麥美娟

勞工及福利局局長:孫玉菡

審計署署長:林智遠

廉政專員:胡英明

警務處處長:蕭澤頤

入境處處長:區嘉宏

海關關長:何珮珊

特首辦主任:葉文娟

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意