外交部致中國人民的信 盼了解六四真相(圖)


六四
中華民國外交部撰寫一封「致中國人民」的信希望中國人了解六四。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2022年6月5日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)中華民國外交部4日撰寫一封「致中國人民」的信,希望中國人透過VPN瞭解33年前究竟有什麼東西被中國隱藏,也期盼「自由民主與人權」早日能成為共通語言。中共對「六四事件」的隱瞞,也透漏了中共暴力維穩的國家治理模式。

外交部簡體字致中國人民一封信

中華民國外交部4日在臉書用簡體字寫到:「致中國人民,33年前的今天,追求自由民主的聲音聚集北京天安門廣場,而一夕之間突然靜音了,世代記憶就此斷裂。相信你們多少都有感受到,每年到了這一天,有很多事情不能說、不能講、不能寫、甚至不能查。既然都用VPN看到我們臉書上這段文字了,不妨搜尋一下「六四天安門」,找看看在自己的國家,有什麽訊息被隱藏了,又是誰在刻意隱藏。我們期盼,未來有一天,你們不會再有犧牲個人成全政黨的事情發生;也希望,自由民主與人權也能夠成為我們和你們的共通語言。祝順心平安」。

六四事件33週年

1989年4月,大學生為主的民眾以悼念前中共中央總書記胡耀邦為起點,在北京天安門等多地自發性舉辦和平示威,訴求自由民主與反貪腐等,示威活動長達近2個月。1989年6月3日至4日間,中共政府執行「六四清場」,派出共軍與民警對示威百姓進行血腥武力鎮壓,死亡人數成謎,至今無定論,且中共當局稱無人死亡。

1989年6月4日,中國一群無辜百姓在北京天安門遭到當局武力血腥鎮壓的「六四天安門事件」,成為中國的禁忌。在過去的33年裡,北京當局一直在盡最大努力將天安門從集體記憶中抹去。在歷史教科書中沒有提及。關於六四的在線討論也被系統嚴格審查、封禁。

據法廣報導,每年都參加「六四天安門事件」紀念會的法國漢學家白夏向法廣表示,33年好像什麼都說過了,但是,卻並沒有帶來任何改變,六四在中國大陸依然是被禁止的兩個字,今天不僅在中國大陸被禁止,而且擴大至香港,香港之前是中國土地上唯一可以紀念六四的地方,今天這塊土地也淪陷了,維多利亞公園也被禁止舉辦,這實在是一大悲劇。

白夏指出,無論中共當局如何禁止,六四的意義將無法被消滅.六四的意義依然存在,雖然中國的民主運動今天看來似乎沒有希望,但是,中國的歷史告訴我們,即使是在最黑暗的年代,光明依然存在。所以,我堅持認為即使是在中國國內,八九民運的精神依然會維持下去。

中共黨史專家、《晚年周恩來》作者高文謙告訴美國之音,對中共當局來說,六四鎮壓最大的政治遺產是開啟了暴力維穩的國家治理模式,和把一切不穩定因素消滅在萌芽狀態的底線思維。高文謙認為,習近平對鄧小平遺產的取捨在實際上反映了中共的本質。而原因在於暴力革命、敵對思維是共產黨的基因和原罪,毛、鄧、習三代一脈相承,為了政治需要,可以肆意剝奪人的所有基本權利。

高文謙指出,六四鎮壓和上海「清零」都是無視人的生命權。高文謙說道,鄧小平六四鎮壓的本質是隨意剝奪人的生命權。習近平口口聲聲說要人民至上,生命至上,而實際上現在上海的清零封城、硬隔離所造成無數次生人道災難,也同樣是在無端剝奪人的生命權。高文謙強調,這兩個多月來,上海有多少人死於非命,或餓死家中,或受不了病痛折磨而跳樓、上吊,或無處求醫延誤致死。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意