2021年宗教自由報告出爐 布林肯批中共讚台灣(圖)

2022-06-03 03:26 作者: 肖然
手機版 简体 2個留言 列印 特大

 2022年6月2日,美國國務卿布林肯宣布2021年全球宗教自由報告(圖片來源: Win McNamee/Getty Images)
2022年6月2日,美國國務卿布林肯宣布2021年全球宗教自由報告(圖片來源: Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年6月3日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)6月2日,美國國務院發布2021年全球宗教自由年度報告,其中抨擊中共維吾爾人實施「種族滅絕」,國務卿布林肯在新聞會上讚揚台灣在宗教自由方面有顯著進展。

「中(共)國繼續對穆斯林維吾爾人和其他宗教少數群體的種族滅絕和鎮壓,」美國國務卿布林肯在新聞會上說,「自2017年4月以來,已有超過一百萬維吾爾族、哈薩克族、吉爾吉斯族等人被關押在新疆的拘留營中,」他說。

美國國際宗教自由大使拉沙德.侯賽因在週四的新聞發布會上表示,「太多的政府仍然沒有阻止他們對公民的鎮壓。中國是一個明顯的例子,這並不奇怪,」侯賽因告訴媒體,「中國(共)政府繼續對穆斯林的維吾爾人以及其他少數民族和宗教群體的成員實施種族滅絕,犯下反人類罪。」

布林肯表示,宗教自由是基本人權之一,當人們信奉或選擇不信奉宗教的基本權利受到尊重,他們能為社區成就作出完整貢獻,有益整體社會;反之,若這項權利遭政府剝奪,往往造成社會緊張、分裂、不穩定與衝突。

美國總統拜登上任前一天,華盛頓認定中共正在新疆對維吾爾人實施「種族滅絕和危害人類罪」,人權組織和目擊者稱,有超過100萬人被關押在新疆拘留營。

中共最初否認新疆存在任何拘留營,但2018年表示已建立了必要的「職業培訓中心」,以遏制它聲稱的新疆地區的恐怖主義、分裂主義和宗教激進主義。

中共否認了虐待指控,譴責對新疆維吾爾人和其他宗教少數群體狀況的「誹謗攻擊」。

國務院的報告還指責中政府聲稱控制和限制「其認為威脅國家或[華人社區黨]利益的宗教信徒的活動和人身自由」。

「非政府組織和媒體繼續報導拘留期間的死亡事件,政府對已登記和未登記的宗教團體的信徒進行酷刑、身體虐待、逮捕、失蹤、拘留、判處監禁、強迫勞動和洗腦。」報告寫道。

報告繼續寫道,「非政府組織人權無國界估計,截至12月7日,政府因行使宗教或信仰自由權而監禁了2,987人。根據法輪功附屬刊物《明慧》顯示,2020年有101名法輪功學員因信仰迫害而死亡,而2020年為107人。據法輪大法信息中心報導,警方逮捕了5000多名法輪功學員,並騷擾了9000多人。根據全能神教會(CAG)的年度報告,當局逮捕了超過11,156名教會成員,並對他們進行了身體虐待,包括毆打、剝奪睡眠、被迫處於壓力位置,導致至少死亡九個人。」

報告還稱,「基督徒、穆斯林、藏傳佛教徒和法輪功修煉者報告在就業、住房和商業機會方面存在嚴重的社會歧視。國際媒體報導,由於政府的漢化運動,社會上的反穆斯林情緒日益高漲。」

依循美國1998年「國際宗教自由法」(International Religious Freedom Act),國務院每年評估各國宗教自由情況,並就結果發表報告。2021年報告涉及近200個國家與地區。

布林肯還點名臺灣、摩洛哥等國家和地區在宗教自由方面有顯著進展。報告涉及臺灣部分共6頁,主要關切臺灣家庭看護因仍不適用勞基法,未能獲得法律保障每週一天例休假,參與宗教活動能力受限。報告指出,如同前幾年情況,此類問題在臺灣約23萬7000名外籍看護中尤其顯著。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意