俄羅斯挑釁歐盟石油禁令:尋找其他買家(圖)

2022-06-01 20:24 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

俄羅斯挑釁歐盟石油禁令
俄羅斯挑釁歐盟石油禁令。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2022年6月1日訊】(看中國記者文龍綜合報導)歐洲理事會官方網站發布的信息顯示,5月30日至31日,歐洲理事會特別會議通過了有關新一輪對俄羅斯制裁措施,烏克蘭總統澤連斯基也通過視頻方式與歐盟成員國參加了此次峰會。

在歐洲理事會特別會議上,通過了第6輪對俄羅斯制裁措施,包括在今年的年底之前實施歐盟成員國從俄羅斯進口石油等90%能源產品禁令,但暫時豁免從陸地石油管道輸送的石油。若是遭遇突發能源供應中斷狀況,歐盟將採取相關應急措施,來確保能源供應安全。

除了政治和軍事上支持烏克蘭之外,歐盟成員國政府領導人還強調,歐盟將繼續向烏克蘭政府提供經濟援助,並準備在今年的年底之前向烏克蘭提供多達90億歐元的特殊經濟援助資金,應對烏克蘭緊急資金流動性的需求。

而俄羅斯對歐盟的俄羅斯石油禁令採取了挑釁的態度,克里姆林宮的一名高級官員表示,俄羅斯只會轉向其它進口國。

俄羅斯常駐維也納國際組織代表米哈伊爾·烏裡揚諾夫(Mikhail Ulyanov)用一條推文批評了歐盟的決定,「俄羅斯會找到其他進口商。值得注意的是,現在她(馮德萊恩)反駁了她自己昨天的陳述。思維方式的快速變化表明歐盟狀態不佳,」烏裡揚諾夫寫道。

歐盟峰會開始的時候並未取得突破性的結果,但在烏克蘭總統澤連斯基發表視頻講話敦促歐盟結束內部爭端並就包括俄羅斯石油在內的「有效」制裁方案達成一致,歐盟領導人達成了妥協。

歐盟嚴重依賴俄羅斯的能源進口,其40%的天然氣和25%的石油來自俄羅斯。

石油禁運涵蓋俄羅斯通過海運進入歐盟的石油,約佔歐盟石油進口的90%。根據匈牙利的要求,另外10%通過管道輸送的產品是免責的。

「我們將很快回到剩餘10%的管道石油問題上,」馮德萊恩在峰會後的簡報會上發表聯合聲明說。

第6輪制裁方案還將俄羅斯資產規模最大的銀行Sberbank逐出SWIFT國際支付系統。該方案還將俄羅斯國家媒體的黑名單擴大到另外三個。

還禁止歐盟公司為俄羅斯船舶提供保險和再保險,並禁止向俄羅斯公司提供一系列商業服務。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意