「損失不小」 俄軍最新死亡數字曝光(圖)


在烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv),烏克蘭軍民合作小組(CIMIC)的成員將在該市附近城鎮的戰鬥中喪生的大約80具俄羅斯士兵的屍體暫時從冷藏火車上移走,並放入新鮮的屍體袋中。
俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已經被證明是一場慘烈的人禍。雙方,特別是前者的傷亡人數可能達到了驚人的程度。圖為2022年5月24日,在烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv),烏克蘭軍民合作小組(CIMIC)的成員將在該市附近城鎮的戰鬥中喪生的大約80具俄羅斯士兵的屍體暫時從冷藏火車上移走,並放入新鮮的屍體袋中。在兩個交戰國家恢復雙邊會談之前,烏克蘭團隊成員收集了確認屍體身份和可能將其遣返俄羅斯的證據。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2022年5月30日訊】烏克蘭週末宣布,自2022年2月24日俄羅斯軍隊發動全面入侵襲擊以來,約有30,000名俄羅斯士兵被擊斃了。這個數字是相當驚人的。而美國國防部——五角大樓的消息則披露,自入侵烏克蘭以來的大約3個月內,俄羅斯軍隊損失了「不小數目」的人員、武器和資源。

烏克蘭方面的這一估計與其先前公布的俄羅斯軍隊的死亡人數基本一致——這個被入侵的國家在一個多月前聲稱已經擊斃了約20,600名俄羅斯士兵,那表明俄羅斯軍隊的戰損率約為每月10,000人死亡。這是非常大的死亡人數。

「30,000。」烏克蘭國防部在推特上說道,並表示這巨大的傷亡本來就不應該有,從而呼籲俄羅斯撤軍。

「這麼大的數字會讓我們高興嗎?」烏克蘭軍方問道,並回答:「不。這不應該發生。」

「但只要我們的土地上還有一名敵方士兵,我們就會繼續不高興,不管這個可怕的統計數據中再加多少個零。」

烏克蘭和俄羅斯之外的第三方統計

烏克蘭官員可能有誇大這個數字的動機,而俄羅斯官員則有充分理由低報這一總數。那麼第三方的信息是怎樣的呢?

美國國防部——五角大樓的官員從俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭一開始,就表示由於戰場上的戰局瞬息萬變,而美國沒有第一線的信息,因此一再拒絕推測戰爭雙方的具體死亡人數,只是在總體上給出俄羅斯軍隊兵力的評估。

最近,英國國防部在5月15日披露,俄羅斯軍隊損失了大約三分之一(1/3)的地面作戰部隊。

這一數字顯然與五角大樓在約兩週前、5月2日的評估相一致,即俄羅斯軍隊損失了其25%的能力。隨著時間的推移,到五月中旬,俄羅斯的戰力已經損失到了驚人的程度。

美國國防部對雙方的最新評估

據五角大樓的一位高級國防官員在週四(5月26日)告訴記者,俄羅斯在烏克蘭戰爭期間損失了近千輛坦克、「遠遠超過」350門火炮、近3打(36架)固定翼戰鬥機和50多架直升機。

在部隊方面,五角大樓評估稱,俄羅斯在烏克蘭還有大約110個營級戰術大隊(BTG),而俄羅斯軍隊已經在入侵烏克蘭的戰爭中投入了「超過80%的其總的」的營級戰術大隊。該官員此前曾表示,這些營級戰術大隊由大約800至1000名士兵組成。

「它們(俄羅斯軍隊)在這場戰鬥中投入了大量的硬體和人員,它們遭受了損失。」這位美國國防部的官員說道,並指出俄羅斯軍隊還有很大的能力繼續戰爭。

「不過,我們仍然相信,儘管如此,它們仍然擁有大量的大部分能力。」

這位官員繼續說:「就可以用於這場戰鬥的資產數量而言,無論是在人員、裝備和武器方面,俄羅斯在這方面確實具有優勢。」

五角大樓也介紹了烏克蘭方面的情況。

國防部官員表示,烏克蘭方面也遭受了傷亡。雖然俄羅斯仍然具有優勢兵力,但是,烏克蘭的反擊也很強,而西方對烏克蘭的援助也很強大。

「烏克蘭人也遭受了損失。」五角大樓官員說道。

「這並不是說烏克蘭人在反擊方面不是非常熟練。」「而且,當然,(這並不是說)整個世界都在盡我們所能來(為烏克蘭)補充我們自己的系統和武器支出。」

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意