五角大樓:俄軍「傷亡厭惡」 頓巴斯收益「貧血」(圖)


在烏克蘭工業和總統澤連斯基(Zelensky)的故鄉克里維裡赫區,73歲的帕拉斯凱維奇.盧博夫.彼得裡夫娜(Paraskevych Lubov Petrivna)走過被俄羅斯炮擊破壞的家。
俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已經進入第10週,但前者在新一階段的頓巴斯戰場上的收穫乏善可陳。圖為2022年5月2日,在烏克蘭工業和總統澤連斯基(Zelensky)的故鄉克里維裡赫區,73歲的帕拉斯凱維奇.盧博夫.彼得裡夫娜(Paraskevych Lubov Petrivna)走過被俄羅斯炮擊破壞的家。她的家位於赫爾松州烏克蘭和俄羅斯軍隊前線以北僅10公里處,俄軍一直試圖在該州建立連接克里米亞半島和頓巴斯東部地區之間的陸橋。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中国2022年5月4日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)據美國國防部——五角大樓稱,俄羅斯幾週前將其在烏克蘭的軍事行動(俄羅斯對入侵烏克蘭的官方說法)重新集中在烏克蘭東部頓巴斯地區。雖然經過了調整和再集結,但是俄羅斯軍隊迄今為止在第二階段的戰役中取得的成功有限。

一名美國五角大樓的高級國防官員週二(5月3日)告訴記者,俄羅斯在頓巴斯的軍隊以「非常謹慎、非常不溫不火、和非常不平衡」的方式行動,取得的進展「充其量是微乎其微的」。

頓巴斯地區位於烏克蘭東部,自2014年以來,在那裡親俄分離主義勢力顯著存在,烏克蘭軍隊和由俄羅斯軍隊扶持的分離份子之間的戰鬥一直在發生。在入侵烏克蘭的戰爭中,俄羅斯試圖佔領並控制頓巴斯地區以及將其與克里米亞半島相連的陸地領土。克里米亞半島於2014年被莫斯科吞併。

這位五角大樓的官員解釋說:「坦率地說,在某些情況下,描述(俄羅斯軍隊的頓巴斯階段戰役)的最佳詞是『貧血的』(anemic)。」

美國國防部的官員補充指出,在戰爭初期減緩俄羅斯軍隊進展的許多後勤問題現在仍然存在。

這位官員說,俄羅斯軍隊仍然「遭受指揮控制不力、許多部隊士氣低落」以及「對傷亡的厭惡」等棘手的問題。

俄羅斯軍方總參謀長瓦列裡.格拉西莫夫(Valery Gerasimov)將軍上週親自前往了頓巴斯前線。有報導稱他驚險逃脫了一場造成約200名俄羅斯士兵死亡的襲擊,五角大樓證實了格拉西莫夫的行蹤和襲擊行動,但對於格拉西莫夫前往頓巴斯的目的等問題,國防部發言人表示不瞭解。

俄羅斯軍隊在其軍事行動中投入了大約120個營戰術小組(BTG),英國國防部週一表示,「這些單位中的四分之一(1/4)以上、即超過30個營戰術小組現在已經失去了戰鬥力」,評估程度為「很可能」。

烏克蘭國防部週一報導稱,俄羅斯已經損失了超過23,000名士兵、1,000多輛坦克以及大約350架飛機和直升機。

而俄羅斯對其損失的公開程度要低得多,傷亡數字也小得多。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意