俄烏戰啟示?中共軍方研製摧毀星鏈的武器(組圖)

2022-05-27 20:50 作者: 高美麗
手機版 简体 4個留言 列印 特大

星鏈衛星系統。(圖片來源:Official SpaceX Photos/CC0)
星鏈衛星系統。(圖片來源:Official SpaceX Photos/CC0)

【看中国2022年5月27日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)中共的軍事研究人員一直在制定計畫,如果政府認為馬斯克(Elon Musk)的星鏈衛星系統對中國的國家安全構成威脅,就將其摧毀。

根據《每日郵報》報導,上個月發表的一篇論文指出,中國需要發展追蹤和監測的能力,並在必要時摧毀地球軌道上的每一顆星鏈(Starlink)衛星。

星鏈是一個由馬斯克的太空探索技術公司(SpaceX)運營的衛星星座系統,據最新統計,該系統涉及低地球軌道上的2400個衛星中繼站,可以向地球上任何地方傳輸超高速網際網路數據。它向發展中國家和地球上較貧窮的地區提供超高速網際網路而受到稱讚,但也具有潛在的軍事應用,因此北京對此持謹慎態度。

星鏈衛星系統。(圖片來源:Official SpaceX Photos/CC0)
星鏈衛星系統。(圖片來源:Official SpaceX Photos/CC0)

這項研究由共軍戰略支援部隊下屬的北京跟蹤與電信研究所的研究員任元貞領導,併發表在國內同行評審的期刊《現代國防技術》上。共同作者包括中國國防工業的幾位高級科學家。論文中稱:「應該採取軟、硬結合的殺傷手段,使一些星鏈衛星失去功能,破壞星座的操作系統。」

馬斯克的SpaceX公司已經與美國國防部簽署了一份合同,將星鏈平臺用於軍事目的,包括開發能夠探測和跟蹤在地球大氣層中以五倍音速飛行的高超音速武器的敏感儀器。眾所周知北京正在開發這項技術。

華為的主要創始人任正非的團隊認為,橫跨地球上空的數千顆星鏈衛星——文件顯示SpaceX計畫在未來十年內發射多達3萬顆,還配備了離子推進器,使它們能夠迅速改變軌道,並轉變為低地攻擊空間高價值目標的撞錘。他估計,通過星鏈的連接,美國的軍用無人機和隱形戰鬥機可以將其數據傳輸增加100倍,這使得中共政府得出結論:儘管星鏈系統可以為地球提供所有好處,但它是對中共國國家安全的潛在威脅。摧毀該網路對中國軍事規劃人員來說將是一個極端的壯舉,因為根據其性質,該網路可以承受失去一些衛星並繼續運作。

任正非認為中國需要開發監視星鏈系統的超強太空監視衛星,以及攔截和分析傳輸數據的能力,以預先制止威脅。他還認為,中共需要擴大其衛星殺傷能力,以更具有成本效益的方式摧毀多個目標,如「星鏈」,儘管這將有一個廣泛的空間碎片風險,可能影響其他空間功能。研究人員說:「星鏈星座構成了一個分散的系統。對抗的對象不是單個衛星,而是整個系統。這需要一些低成本、高效率的措施。」但沒有詳細說明攻擊的方法。

根據公開的信息,中共一直在開發許多替代的反衛星技術,包括可以干擾通信或燒燬電子元件的微波。科學家還開發了使衛星致盲或損壞的激光器,可大量發射的納米衛星,以削弱更大的衛星,以及入侵衛星通信網路的網路武器。

一位不願透露姓名的北京太空科學家說:「據我所知,主流意見是,我們的反制措施應該是建設性的。這意味著建立我們自己的網際網路衛星網路。中共也已經啟動了一個類似的項目,被稱為『星網』,以在全球範圍內提供網際網路接入。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意