第一個喊出擁護習近平三連任的廣西書記尷尬了(圖)


中共廣西書記劉寧被舉報搞個人崇拜。(圖片來源:網路)
中共廣西書記劉寧被舉報搞個人崇拜。(圖片來源:網路)

【看中國2022年5月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)來自中共內部消息傳出,8月北戴河會議將是確定下屆中共政權核心組成的關鍵時刻。曾在中共地方政府中率先喊出習近平二十大連任的廣西官場出現異常,傳省會南寧已經下令回收並銷毀「習思想」口袋書。有網友嘲笑,廣西書記劉寧拍馬屁反倒拍在馬蹄子上了。

廣西最近一段時間對習近平的捧殺,頗令外界側目。4月17日,中共廣西黨委在全體會議上喊出文革式口號「永遠擁戴領袖、捍衛領袖、追隨領袖」,向習近平表忠。

4月19日,廣西黨委舉行新聞發布會提及,為了中共二十大,廣西黨委特別製作了一個「緊跟領袖」的電視專題片,以「表達……對習近平總書記的感恩之心」等。

4月22日,廣西壯族自治區代表選舉,在廣西參選的習近平獲得全票同意,當選廣西的二十大代表。會議稱這是充分體現了5700萬廣西各族幹部群眾對習近平的衷心愛戴。

此外,廣西又發起一波「習思想」口袋書的宣傳,在官網發布各種群眾手持口袋書擺拍的照片。

這本被外界視為「毛語錄」重現的口袋書,名為「習近平新時代中國特色社會主義思想‘大家學’系列」,由中共南寧市委宣傳部編印。廣西南寧官媒稱,「口袋書」將不定期編髮給全市各級黨組織,「發放到千家萬戶」,作為各級宣講團、基層黨組織、鄉村振興工作隊、大眾宣講員和「草根宣講員」的宣講教材。

港媒披露說,去年10月擔任廣西黨委書記的劉寧是捧習的操盤手。4月12日起,劉寧還以廣西黨委的名義推出6集電視專題片「緊跟偉大復興領航人」。

海外有質疑聲音指,捧習捧到如此地步,如果習近平果真像官方吹捧的那樣神乎其神地偉大,還需要不斷地讓在下們信賴、忠誠、捍衛嗎?

也有分析認為,廣西當局的上述行動顯然來自中共高層甚至是習近平本人的授意,然而,造神運動似乎將習近平推到一個尷尬境地,來自黨內外的反對聲更是此起彼伏。

5月11日傳出消息指,廣西省會南寧已經下令回收並銷毀「習思想」口袋書。有網民還爆料稱,廣西政府官網上「習思想大家學」的照片和報導都已經被404了。於此同時,就連《緊跟偉大復興領航人》宣傳片在廣西政府官網也已經搜索不到。

 

 

有分析認為,廣西地方當局突然這樣做,可能是下麵人見到內鬥激烈,未來走向不定,因此見風使舵趕緊剎車自保;還有一個可能是反習派系掌握文宣和地方派系,有意遏制對習的個人崇拜。

此前,河北邯鄲市退休作家田奇莊在網路上公開舉報說,劉寧公然違反黨章的行為,敬請中紀委迅速查處,並向全黨公開查處結果,以儆傚尤,防止這樣的腐朽文化思潮捲土重來。

還有人認為,這是高級黑,明著是挺習,實質是害習。

悉尼科技大學的中國問題專家馮崇義表示,中共基層黨員叫板劉寧,當然是因為高層有鬥爭,下邊才會有行動。

馮崇義認為,中共要反個人崇拜是反不掉的,因為這個黑幫組織,它的決策機構,它的政權不是一個民主機制,必須最後有人拍板。誰坐在那個位置上,如果他想去搞個人專權,個人崇拜,黨內是沒有正常機制可以抵擋他的。

「這個專政的機器在他手上,只要他啟動起來,他就會實現個人專制的目標。一旦他有這麼大的權力,不可避免地就有馬屁精為了個人的權位往上爬,不斷地出來獻媚,用這種方式陞官發財,這是擋不住的。」馮崇義說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意