俄羅斯威脅北約:「報復性措施」和「全面核戰爭」(圖)


俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)和時任俄羅斯總理德米特里.梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)出席克里姆林宮外的「弗拉基米爾大帝民族團結日紀念碑」揭幕儀式。
因其入侵烏克蘭而一貫保持中立的芬蘭和瑞典被俄羅斯推向了北約,但俄羅斯將其視為北約的挑釁,揚言可能全面升級攻擊,包括核戰爭。圖為2016年11月4日,俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)和時任俄羅斯總理德米特里.梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)出席克里姆林宮外的「弗拉基米爾大帝民族團結日紀念碑」揭幕儀式。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中國2022年5月13日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)芬蘭宣布,打算申請加入北約(NATO)。週四(5月12日)上午,俄羅斯發出了令人震驚的警告。

俄羅斯將北約視為國家安全威脅,並聲稱其「擴張」(成員國增加)是俄羅斯入侵烏克蘭合理化的理由。雖然俄羅斯堅稱,它發動這場戰爭的部分目的,是為了阻止防禦北約聯盟的持續發展。但是,在二戰後對歐洲國家進行的最大規模的、造成嚴重人道主義災難的俄羅斯的武裝侵略和該國的野蠻好戰已經嚇壞了它的鄰國,恐懼成為下一個烏克蘭。並且,俄羅斯的舉措也導致北約暗示它願意就一些國家加入北約的申請加快程序。

北約的這種成員國的增加趨勢,莫斯科拒絕接受。並且,其千方百計的想要阻止。在具體辦法很少的情況下,俄羅斯首先選擇的似乎是威脅。

據《路透社》報導,俄羅斯揚言,它將必需採取「軍事技術和其它性質的報復措施,以制止對其國家安全的威脅」。

俄羅斯更直接向芬蘭喊話威嚇:「赫爾辛基(芬蘭首都)必須意識到這種舉動(加入北約)的責任和後果。」

芬蘭宣布申請加入北約 芬蘭瑞典獲英國安全承諾

芬蘭總統兼總理週四早些時候表示,他們的國家必須「毫不拖延地」申請加入北約軍事聯盟。

此前,人們普遍預計和烏克蘭地緣政治有相似之處的芬蘭將提交加入北約的申請,而另一個俄羅斯鄰國瑞典可能會在本月晚些時候效仿芬蘭。北約秘書長延斯.斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)則表示,這些國家將受到「熱烈歡迎」。

斯托爾滕貝格預計芬蘭瑞典加入北約的進程將「迅速進行」。

目前,芬蘭和瑞典這兩個國家都得到了英國的安全保證,即如果在兩國成為正式的北約成員之前出現這種被入侵的情況,其將至少得到英國的參戰支援以免受俄羅斯的攻擊。

莫斯科回應 暗示北約不應該在東岸設防

俄羅斯將芬蘭的自保之舉視為「升級」衝突,並且「肯定」那對俄羅斯的國家安全構成了威脅。

克里姆林宮首席發言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「芬蘭加入了歐盟對我國採取的不友好步驟。這不能不引起我們的遺憾,也是我們方面做出相應對稱反應的原因。」

佩斯科夫繼續聲稱,俄羅斯不僅擔心該聯盟正在發展,而且擔心它將把「軍事基礎設施」移到更靠近俄羅斯邊境的地方,以此暗示俄羅斯的意圖是,在與俄羅斯接壤或鄰近的北約東岸的國家放開守衛,不要設防。

北約避免與俄羅斯直接衝突以防止升級 但後者不斷發出核戰爭威脅

在俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭中,包括美國在內的北約國家向烏克蘭士兵提供武器,幫助他們抵抗俄羅斯軍隊。除了武器運輸,美軍還對烏克蘭士兵進行瞭如何使用美國武器系統的培訓。

儘管為了避免俄羅斯升級戰爭,美國和北約一直並多次聲明不會派兵參戰,而且很謹慎的拒絕採取一些重大步驟激化戰鬥,比如在烏克蘭設立禁飛區等等,然而,北約國家的這種參與仍然遭受了俄羅斯的指責和警告。

週四,俄羅斯前總統德米特里.梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)發出了可怕的核戰爭威脅。

他聲稱,因為這些國家的參與,俄羅斯可能會大規模升級戰爭。

「北約國家向烏克蘭輸送武器、訓練其軍隊使用西方裝備、派遣僱傭軍以及在我們邊界附近的聯盟國家進行演習,都增加了北約和俄羅斯之間發生直接和公開衝突的可能性。」

對於「派遣僱傭軍」,美國及西方國家駁斥了這一消息,而梅德韋傑夫也沒有提出證據證實。取而代之的是,這位俄羅斯國家安全委員會的高級領導人在社交平臺「電報」(Telegram)上發出了「全面」核戰爭的言論。

「這樣的衝突總是有變成全面核戰爭的風險。」梅德韋傑夫聲稱。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意