報告:俄軍在頓巴斯「拒絕服從命令」(圖)


烏克蘭多管火箭發射器BM-21炮臺系統在頓巴斯地區盧甘斯克(Lugansk)附近向俄羅斯軍隊的陣地發動炮擊。
儘管俄羅斯領導人試圖將入侵戰爭合理化,但俄羅斯軍隊士兵厭戰的士氣問題一直困擾著俄羅斯在烏克蘭的進攻。圖為2022年4月10日,烏克蘭多管火箭發射器BM-21炮臺系統在頓巴斯地區盧甘斯克(Lugansk)附近向俄羅斯軍隊的陣地發動炮擊。(圖片來源:ANATOLII STEPANOV/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月11日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)據一位美國國防部——五角大樓的高級國防官員披露,他們收到了報告「傳聞」,一些俄羅斯軍人拒絕接受在烏克蘭的俄羅斯軍隊上級的命令

五角大樓發布的新細節正值俄羅斯軍隊繼續試圖奪取烏克蘭東部的頓巴斯地區,但一直沒有成功,而是收效甚微的時刻。在頓巴斯,俄羅斯扶持的俄羅斯分離主義份子和烏克蘭部隊在該地區已經戰鬥了8年。

這位美國國防部的官員指出,在頓巴斯的進攻中,俄羅斯軍隊面臨著自2022年2月24日開始的軍事入侵開始以來一直困擾著它的許多相同問題。其中引人矚目的是,五角大樓現在已經看到了「軼事報告」,即「(俄羅斯軍隊的)各級中級軍官,甚至連營級級別」,「要麼拒絕服從命令,要麼並沒有像你(俄羅斯軍隊上級)期望的,一名軍官該有的那樣迅速地服從命令。」

自俄羅斯軍隊入侵以來,美國國防部的官員多次描述過,俄羅斯在其隊伍中遭受了極大的士氣問題。

當被問及俄羅斯軍隊在頓巴斯的狀態時,五角大樓官員說:「我不認為它是成功的,根本不是。」

「它們(俄羅斯軍隊)確實沒有在北頓巴斯的軸線上取得它們預期的任何重大進展。」

「烏克蘭人非常有效地抵制了它們。所以,我再次回到我上週使用的那個詞——收效甚微和有點貧血(乏善可陳)。」

在週一(5月9日),俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)在莫斯科發表了備受期待的勝利日演講。但是,他沒有宣布在烏克蘭取得勝利或任何進一步動員部隊的聲明。

這似乎印證了困擾俄羅斯軍隊的士氣問題。有分析說普京在戰事不利的情況下發動全民動員可能會導致局勢失去他的控制,因此採取沈默的策略,轉而為自己發動入侵戰爭辯護。

美國戰略與國際研究中心高級顧問馬克.坎西恩(Mark Cancian)告訴媒體,普京演講的「大新聞」是「沒有消息,這很好」。但他補充指出,雖然普京「放棄了升級的機會衝突」,但是他「也沒有一根橄欖枝。」

美國駐俄羅斯大使約翰.沙利文(John Sullivan)在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時就普京的講話發表了看法。

「普京總統無法宣布勝利,因為即使是俄羅斯的宣傳機器也無法支持這一點。」他說。「我們一次又一次地看到俄羅斯在烏克蘭的目標受挫,首先是它們企圖對基輔進行閃電襲擊。」「這至少表明俄羅斯政府和高級領導人願意說任何話來證明他們在烏克蘭的不合理的侵略性戰爭是合理的。」

「這(俄羅斯入侵)是在被圍困的國家屠殺無辜者,這是難以理解的暴行。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意