俄軍進攻全線停滯 找不到炸不著美國援烏武器(圖)


在俄羅斯入侵烏克蘭期間,一輛烏克蘭主戰坦克行駛在烏克蘭東部斯維亞托希爾斯克(Sviatohirsk)附近的一條公路上。
俄羅斯進攻的整體情況是在所有戰線上都經常陷入困境,包括已經圍攻了兩個多月的馬里烏波爾(Mariupol),並且其打擊不到美國對烏克蘭的武器援助和運輸。圖為2022年4月30日,在俄羅斯入侵烏克蘭期間,一輛烏克蘭主戰坦克行駛在烏克蘭東部斯維亞托希爾斯克(Sviatohirsk)附近的一條公路上。(圖片來源:YASUYOSHI CHIBA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月7日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)一名美國國防部——五角大樓的高級國防官員在向媒體發布美國關於烏克蘭戰爭的最新戰報時,描繪了入侵的俄羅斯軍隊動不動就陷入停滯或受阻的全貌。

烏克蘭東北方的俄羅斯軍隊被推遠到距離烏克蘭第二大城市——哈爾科夫(Kharkiv)20到30英里(32 - 48公里)的地方,雖然其仍在對靠近俄羅斯邊境的這座烏克蘭的主要工業城市進行一些謀劃,但最近幾週進展甚微。

「烏克蘭人仍然控制著哈爾科夫。實際上,他們從未放棄過哈爾科夫。」這位五角大樓的高級國防官員說道。

「而俄羅斯人在那裡沒有取得任何進展。」

俄羅斯軍隊在東部所有戰線均受阻

俄羅斯軍隊似乎正在伊久姆(Izyum)東南部地區整合北方部隊,但一直未能突破烏克蘭的任何防線。

這位美國國防部官員說:「隨著它們(俄羅斯軍隊)繼續試圖向南部和東南部移動,它們繼續遇到更集中的烏克蘭軍隊和更強硬的抵抗,因此它們總體上仍然停滯不前。」

「再一次,我想說進展非常緩慢而且不平衡。」

美國戰爭研究所的一項獨立評估也得出了類似的結論,即俄羅斯軍隊在東部基本上停滯不前,並指出昨天俄羅斯軍隊「進行了多次未成功的襲擊」,但它們「無法取得任何確認的進展。」

評估總結說:「攻擊伊久姆南部的俄羅斯軍隊似乎越來越不可能成功地包圍魯比日內(Rubizhne)地區的烏克蘭軍隊。」

「到目前為止,烏克蘭軍隊一直阻止俄羅斯軍隊按照其部隊可能的意圖將它們的攻勢合併到伊久姆東南部和萊曼(Lyman)西部、斯洛維揚斯克(Slovyansk)和克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)。」

馬里烏波爾之戰

五角大樓表示,大部分駐紮在烏克蘭南部港口城市馬里烏波爾(Mariupol)俄羅斯部隊已經開始向北移動,與頓巴斯東部地區的其它俄羅斯軍隊聯合,但仍然沒有取得什麼進展。

「它們似乎已經停了下來,要麼創造更好的防守陣地,要麼重新調整自己的姿態。」美國國防部的官員說道,併進一步披露了在馬里烏波爾的戰況:「但是,它們在南部並沒有真正取得任何進展。」

美國國防部指出,大約2,000名俄羅斯士兵留在了馬里烏波爾,向躲在最後一處防衛站——亞速斯塔爾(Azovstal)鋼鐵廠設施中的頑強、處於絕境的烏克蘭戰士發動攻擊,但卻遭遇挫敗。儘管遭受俄羅斯部隊的不斷轟炸以及自身補給減少,但烏克蘭戰士拒絕投降並擊退了俄羅斯部隊試圖奪取這個結構複雜的迷宮的進攻風暴。

「這兩天,敵人已經闖入了工廠的領地。這些都是極度血腥的戰鬥。」烏克蘭中校丹尼斯.普羅科彭科(Denys Prokopenko)在設施內接受採訪時告訴美國有線電視新聞網(CNN)。

「我為我的戰士做出超人的努力以遏制敵人的猛攻感到自豪。」

俄羅斯軍隊找不到 也打擊不了美國的武器運輸

意識到戰爭的結果可能最終取決於烏克蘭防禦者能否獲得不間斷的現代武器和彈藥供應,因此俄羅斯加倍努力瞄準了烏克蘭的運輸和供應路線,但只是會感到沮喪。

這位高級國防官員介紹說,俄羅斯部隊對烏克蘭鐵路和發電站的襲擊基本上是無效的。

「目前尚不清楚它們在試圖打擊關鍵基礎設施方面是否非常精準,而且我們沒有看到任何明顯的影響,阻礙或以任何其它方式阻攔烏克蘭人補充和恢復自己的能力。」

後來,五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)明確表示,出於顯而易見的原因,美國不會談論美國和其它國家的武器是如何從波蘭進入烏克蘭前線戰士手中的。

「有很多方法可以做到這一點。而且這些方式會隨著時間的推移而發生變化,因為它們必須要變化,因此流程中存在冗餘。」柯比說。

「我們注意到在獲取物資方面可能存在的潛在威脅。所以我們也注意到改變我們這樣做的方式,以便它可以繼續流動。而且它還在繼續流動。」

五角大樓報告說,美國向烏克蘭承諾的「90門榴彈炮中的90%」現在已經在烏克蘭了,連同它們的彈藥。算一算,這就是81門榴彈炮。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意