人權觀察促拜登美國-東盟峰會議討論人權(圖)


拜登
美國總統拜登

【看中国2022年5月11日訊】設在美國的國際人權組織人權觀察5月9日致函美國總統拜登,敦促在5月22日舉行的美國-東盟特別峰會上對有關人權、民主及法治問題展開充分討論,包括讓東盟明確承認在解決緬甸人權及人道危機方面沒能取得進展。

這封由人權觀察亞洲部代理主任伊萊恩.皮爾森(Elaine Pearson)簽署的信函也同時發給美國國務卿布林肯和副國務卿謝爾曼。該信表示,如果美國政府主辦這次峰會而不公開提及涉及東盟成員國的人權問題,這將發出一個不好的信息,為結盟對抗中共而在很大程度上容忍侵害人權。

皮爾森在信中還表示,這次峰會將不會達到目標,如果不解決這一地區人權環境惡化及民主倒退的問題,不僅僅是緬甸2021年的政變,還有在泰國、馬來西亞、印度尼西亞、新加坡和菲律賓的民主機制惡化,以及越南、寮國、文萊和柬埔寨根本就不民主的事實。

這封信說,最近幾年,東盟國家發生的嚴重侵害人權的情況顯著增加,包括緬甸軍政權對羅興亞族穆斯林的大規模暴行、菲律賓總統杜特爾特以反毒品名義進行的對數千人的法外處決,以及越南越來越嚴厲的鎮壓。該信說,越南已經監禁了150多位異議人士。而柬埔寨在對反對派政治人物展開大規模的審判,許多是缺席審判。

皮爾森表示,這些惡化的趨勢以及嚴重侵權行為損害了美國加強與東盟國家關係的努力,而這一努力不僅應當以共同的安全利益,還要以保護和促進人權的共同承諾來加強。

皮爾斯說,人權觀察敦促拜登總統以開放、直率和公開的方式表達對具體的人權關注和案例的看法,並確保這些問題在與東盟成員國的雙邊會談中得到公開和突出地提及,並在對媒體的有關峰會的聲明中提出。

皮爾斯在信中列出涉及每個國家的一項一項的具體案件,並敦促拜登總統予以關注。

該信最後強調,這些緊迫的人權關切影響到東南亞數億人的人權。通過清晰而坦誠地討論這一地區的人權問題,美國政府將不會削弱美國與東盟的聯盟,相反會幫助發展對這一區域組織的人權的更協調和長期的關注。這不僅對這一地區的人民非常重要,而且對構筑對抗中共政府對國際人權體系攻擊的堡壘也非常重要。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意