大批黑客入侵俄國電臺並宣傳「侵烏真相」(圖)

2022-05-09 23:34 作者: 高美麗
手機版 简体 5個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京。(圖片來源:Kremlin.ru,CC BY 4.0)
普京主持年度勝利日閱兵時,俄羅斯電視臺被黑客攻擊。(圖片來源:Kremlin.ru,CC BY 4.0)

【看中国2022年5月9日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)俄羅斯電視臺黑客攻擊,當時,俄羅斯人正準備在紅場上觀看由普京(Vladimir Putin)主持的年度勝利日閱兵。攻擊信息顯示:成千上萬的烏克蘭人和數百名兒童的鮮血在你們手上。該信息警告觀眾「電視和當局在撒謊」。

根據《每日郵報》報導,由於該信息出現在時間表和節目中,包括兒童電視節目,因而影響了全國的觀眾以及MTS移動運營商、N-tv Plus、Rostelecom和Wink傳輸的各種頻道的在線觀眾。西伯利亞的MTS公司說:「俄羅斯電視廣播頻道遭到了網路攻擊,因為用戶可能在廣播網中出現極端主義的題詞。我們的IT專家正在及時消除黑客攻擊的後果,以便用戶能夠盡快接收服務和觀看電視節目和電影。」

一位名叫伊萬諾娃(Olga Ivanova)的觀眾說:「我有N-tv Plus衛星電視,那裡的每個頻道都有同樣的信息。它不是在所有的MTS頻道上,而是在許多頻道上,持續數小時。」她補充說:「我早上7點打開電視時已經顯示了。11點才關掉。」西伯利亞秋明市的一位家長說:「供應商在兒童頻道上用這樣的信息『取悅』了我的孩子。」事實證明,其他頻道也發生了同樣的事情。黑客還襲擊了俄羅斯國防部頻道。

然而,該黑客的來源並沒有馬上被查清。俄羅斯前總統候選人索布恰克(Ksenia Sobchak)說:「在晚上和早上時,看電視節目的俄羅斯居民偶然發現了這樣的信息。我想知道到底是誰被黑了。」

一位長期以來一直在用俄羅斯中央電視臺的頻道替換一些IPTV頻道,並且在跟蹤烏克蘭的宣傳報導的消息人士稱,智能電視的內置播放器中有一個烏克蘭代碼,它們正在被操縱。在整個戰爭期間,黑客們一直以俄羅斯為目標,向其被洗腦的民眾傳播普京入侵的真相。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意