台灣不買MH-60R反潛直升機 國防部:價格太高(圖)


一架MH-60S海鷹直升機在太平洋的卡爾文森號航空母艦附近參加訓練演習,2017 年 1 月 29 日美國國防部
一架MH-60S海鷹直升機在太平洋卡爾文森號航空母艦附近參加訓練演習。(圖片來源:美國海軍)

【看中國2022年5月6日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)國防部部長邱國正5日在立法院出席備詢時表示,我國因為價格過高,放棄原本要與美國購買的「MH-60R」海鷹反潛直升機;另外因烏俄戰爭所導致M109A6自走砲與刺針飛彈的延期,目前正考慮美方的替代選擇。

路透社報導,為強化反潛戰力,中華民國海軍日前有意向美國採購12架「MH-60R」海鷹反潛直升機,卻傳出此提議遭美方拒絕,美國方面認為海鷹反潛直升機不符合臺灣的需要。國防部部長邱國正則對此表示,沒有購買的原因是價格太貴,超出我國能力範圍。

另外,美國國務院2021年底曾宣布出售臺灣40門帕拉丁型(Paladin)自走砲等項目,總金額約7億5000萬美元,其中包括近1700套M1156/PGK精準導引套件。原預期首批於2023年交運,2024及2025年各交運16輛,但因產線排擠,美國要求延後交運至2026年。

製造M109A6帕拉丁型自走砲的英國航太系統公司(BAE Systems)5日向美國「國防新聞」(Defense News)表示,有能力替臺灣生產這項系統,「英國航太系統已經準備好,等美國政府敲定合約,就可以生產並提供M109自走砲給臺灣。」

邱國正部長5日在立法院表示,美國將採購M109A6自走砲車全案停止的原因是不如我國當初提出的交貨期程,但美方提出替代方案,需經國防部進一步評估。

由於烏俄戰爭優先供給烏克蘭所導致的「產線排擠」,包括美方對臺出售的M109A6自走炮的交付期程必須延期到2026年之後,以及臺灣向美國採購的250枚「刺針」肩射型攜帶型防空導彈的交付延期。

邱國正表示,因為交貨時間延長至2026年,所以國防部已確定放棄這筆軍購案,目前正在評估美方提出的以海馬士多管火箭炮替代方案。

據美國之音報導,肩射型攜帶型刺針(毒刺)防空導彈採用紅外線導引熱技術,能追蹤攻擊空中目標,在目前的烏俄戰爭中效果顯著。但是軍援烏克蘭卻導緻美軍的庫存急劇降低,而武器製造商雷神(Raytheon)技術公司目前大批量生產也遭遇困難,因此將延期交付臺灣的訂單。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意