住宅戶型不可以出現的禁忌(圖)

2022-05-04 09:00 作者: 微智先峰
手機版 简体 0個留言 列印 特大

戶型圖
戶型圖(圖片來源:靈匣網)

最近有位朋友,聯繫說自己搬進新家後,運勢沒有提升就算了,反而還越來越差,健康也出現了問題,孩子的學習成績退步了很多。讓他發來了家裡的戶型圖,一看,就知道犯了禁忌。現在就來給大家分享一下!

看此戶型圖,可知大門正對衛生間,不只容易導致家人易犯小人、招惹是非,還會影響財運。因為大門乃是氣流進入的通道,衛生間則是藏污納垢之地,兩者相對,污穢了納氣口,產生了風水問題。

此外,廚房位於西北方,西北方為乾卦,乾為天,代表著家中的男主人,但此戶型圖的格局卻呈現「火燒天門」之局,主要影響了男主人的健康、事業,同時也會影響夫妻感情。

一、天門方位的定位

天門方位指的西北方,對應八卦中的乾位。很多易學與風水學的典籍中,都有天門地戶之論述。例如易經中的「天門、地戶、人路、鬼方」,分別是西北方為「天門」,東南方為「地戶」,西南方為「人路(人門)」,東北方為「鬼方(鬼戶)」。

二、判斷火燒天門的方法

比較早的火燒天門的理論來自於八宅風水,它的用法或是原理並非是灶廚在乾位就是火燒天門,它的本義是說五鬼廉貞火到了乾位就是火燒天門。現在的理論判斷火燒天門的主要有以下三種方法。

1、乾位火旺乃火燒天門

正南是先天八卦的乾位,西北是後天八卦的乾位,乾為天,所以稱天門。正南或西北,這兩個方位見到陽性很重的東西,不管是室內的爐灶、冰箱、電視、電腦等電器,還是戶外的高物,如電塔、高樓、煙囪等,都屬於火燒天門。主要是有禍患出現、家裡人得心腦血液疾病。

2、八宅風水之火燒天門

在八宅中有四吉星四凶星,為伏、貪、巨、生、祿、文、破、廉,五鬼廉貞為火,它的本義是說五鬼廉貞火到了乾位就是火燒天門(八宅的乾位排法不是指西北方、正南方)。比如氣口在震卦,五鬼廉貞星就是乾卦,為星克宮,這種情況就是火燒天門。比如說農村宅院,納氣口在震,乾位若修的高大建築物就是火燒天門。這是環境中的火燒天門。

3、玄空飛星之火燒天門

按照飛星理論,六白星五行屬金,宮位在西北方。九紫星五行屬火,宮位在南方。流年九星方位,如果九紫與六白同宮,即六白飛臨南方離宮或九紫飛臨西北乾宮,就屬於火燒天門。這是理氣換算方法。應該選八白土星飛臨灶房的時間化解。

火燒天門的說法源於八卦五行生剋。西北乾位五行屬金,風水格局在西北方如果陽性很重、出火旺克金就是火燒天門風水局。火燒天門風水局包括室內與室外兩方面因素,室內方面來說,廚房乃獨陽燥火之地,如果位於西北方,這就是狹義的火燒天門風水局;就廣義來說,凡事陽性重、屬火之物在西北方都是火燒天門風水局,比如冰箱、電視、電腦、微波爐、紅色的大櫃子等陽性很重的家電傢俱位於臥室西北方,尤其是位於臥室西北方,都是火燒天門風水局。

室外方面來說,如西北方有電塔、高樓、煙囪、變壓器、訊號發射塔等,都屬於火燒天門。

三、火燒天門的風水危害

天門地戶在風水中比較重要,如果犯了火燒天門是極差的風水格局,或導致三方面的運勢差,分別介紹如下:

1、火燒天門必犯長

所謂「犯長」,是指「火燒天門」這種格局會損害家庭中男主人或男性長者的運氣和健康,按照風水來說,西北乾位代表家中男主人或是男性長者,火燒天門首當其衝受影響的就是家庭中男主人或男性長者的運氣和健康。

2、「火燒天門」不利子女

比如玄空秘旨云:「火燒天門張牙舞爪,家生罵父之兒」,也就是說,火燒天門家中易出忤逆兒女。

3、不利整個家庭的財運

陽宅風水,五行流通生旺氣、五行流通生財氣。乾位五行屬金,火燒天門火克金,五行流通受阻,導致家庭事業財運不順。

四、火燒天門的兩種風水化解方法

火燒天門採用裝修法或五行通關法化解。比如廚房在西北乾位,裝修設計時移動廚房,避開西北方位即可。這是方位上最直接的化解方法。乾卦有戌和亥的位子,可以將灶臺修在此方位。只要不在乾的15度內就可以了。

如果實在無法避開的,可以在廚房爐灶地下的櫥櫃裡放置兩包或者八包五色土,起通關作用。如果按照八宅法坤宮或者艮宮是吉位的話,去增強坤宮和艮宮的力量,也有利於化解乾宮的火燒天門。

責任編輯:隅芯 来源:靈匣網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意